扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880总是忽略一个灯塔,扫完两个区直接回去充电怎么破? [复制链接]

电量

本人3个月前购入的880国行,灯塔分区如下图。原来充电座摆放在客厅蓝色方框位置,880有约50%的几率忽略充电座右边的灯塔,不进右边的卧室分区。考虑到可能是灯塔和底座距离太近互相干扰,前天把底座移到了距离两个灯塔都较远的上方红色方框位置,同时把880和灯塔的电池全部卸下来清除配对,再重新装上电池,开机后灯塔指示灯两起,说明880能正常连接两个灯塔。另外我还把左右两个灯塔互换了位置。
  但两天来880还是忽略右侧灯塔分区。我观察发现,880扫完客厅后,正常穿越下方灯塔进入餐厅厨房清扫。30分钟后穿出下方灯塔回到客厅,自座灯立即开始闪烁,然后无视右侧灯塔直接回底座。在寻找底座的过程中,880甚至还走到了右侧灯塔旁边,但被灯塔的虚拟墙阻挡后立即回头继续寻找底座。
    补充:如果我把880拿到主卧去开机,它在里面扫了30分钟后,却能正常穿越出来。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看现象是右侧的灯塔在清扫第一个分区的时候Roomba没有靠近检测到该灯塔过造成的,不知道这个灯塔附近是否有什么障碍物造成Roomba很难靠近它建议排除,同时建议LZ把左边灯塔往下方移动20-30cm看看,左侧灯塔阻挡光束可能影响了Roomba靠近右侧灯塔。

电量
bblqs 发表于 2016-8-14 21:33
看现象是右侧的灯塔在清扫第一个分区的时候Roomba没有靠近检测到该灯塔过造成的,不知道这个灯塔附近是否有 ...

谢谢,现在才知道正常穿越的前提是在清扫过程中要触碰到防撞光环。以前一直以为只要880启动后灯塔亮灯就说明会穿越。
右侧灯塔的拐角旁边有一盆植物,现在把植物往里面挪了,下面灯塔也往下挪了一点,今晚看结果。

bblqs  那盆植物是关键原因  发表于 2016-8-15 13:41:59

电量
bblqs 发表于 2016-8-14 21:33
看现象是右侧的灯塔在清扫第一个分区的时候Roomba没有靠近检测到该灯塔过造成的,不知道这个灯塔附近是否有 ...

非常感谢,昨晚已经正常穿越了。

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

lzboyly 发表于 2016-8-16 09:20
非常感谢,昨晚已经正常穿越了。

其实右侧灯塔放在过道口下面最好!