我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新买的880不穿越灯塔 求助 [复制链接]

电量
各位老大好    上周新买了一台880     目前的放置方式如下图   绿色的三角形是充电桩的位置  旁边有一个玄关柜(蓝色长方形)  现灯塔1放置在了玄关柜角的位置(红色箭头方向为灯塔照射方向)    灯塔2放在了走廊(红色箭头方向为灯塔照射方向)  所有断线的地方 都是门   未断线的为墙  目前已使用5天   现在的问题是:情况1、880从绿色三角形出发  直接杀到左边的客厅和书房   转一圈以后直接回到绿色充电座充电    不进行穿越(2次)  
情况2、880从绿色三角形出发  杀到左边客厅书房清扫一圈后    经由灯塔1引导穿越到了餐厅位置  然后不穿越灯塔2  直接回充电桩(1次)
情况3、880从绿色三角形出发   依次清扫穿越灯塔1和灯塔2   扫完成功返回(1次)
现在比较疑惑的是   在昨天成功穿越了2个灯塔(情况3);但是今天中午定时打扫的时候又出现了情况1,一个灯塔也没有穿越  直接回充电桩。   想请教一下各位老大    是不是我的充电桩和灯塔的位置放的不好   有啥好的解决办法么?    另外我看有的兄弟说可以一次清扫1个半小时?   我看我家880即使全部成功穿越那次   一共也就打扫了1个小时不到就回去了啊     有的屋子里面我觉得就是转了一圈就出去了   也没有扫干净啊    这个怎么破呢?   新人求指导   非常感谢!

户型图

户型图

电量

资深"丸"家

从基站出发30分钟内没有经过灯塔正面的话,ROOMBA就认为没有灯塔在区域内,所以你的第一次、第二次、第三次都是正常的,机器和灯塔都没有问题。问题就在于灯塔的摆放位置了。
不知道你家的面积有多大?参考这个试下

电量
套内面积大约140左右    我今天晚上就调一下试试   非常感谢