我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 980虚拟墙不太好用 [复制链接]

电量
送的两个虚拟墙打到直线位置放在两个卫生间门的地方,但是还是有较大的可能性980会进去卫生间,然后就出不来,有没有人碰到过这种情况?这是什么原因造成的?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

900系的新版虚拟墙有2个档位,圆圈档是宠物虚拟墙模式,不发射直线阻挡信号,只发射直径为60cm左右的圆形阻挡信号,主要用来阻挡机器靠近宠物的水盆或者实物碗,直线档才是阻挡机器进房间的模式,除了圆形阻挡信号外还发射直线阻挡信号,LZ看看是不是选错了档位或者虚拟墙朝向错误。

电量
已经打到直线档,确认无误。

电量
打到上面,条形指示灯朝向需要阻挡的方向,没碰到过机器自己穿越火线深入敌后的……

电量
mylo 发表于 2016-9-9 00:56
打到上面,条形指示灯朝向需要阻挡的方向,没碰到过机器自己穿越火线深入敌后的……

我就是这样放的,还是近卫生间了,本来放假回来前一天让它打扫房间的,结果没扫多长时间就进卫生间出不来了。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

bighead325 发表于 2016-9-9 01:05
我就是这样放的,还是近卫生间了,本来放假回来前一天让它打扫房间的,结果没扫多长时间就进卫生间出不来 ...

还需要注意,放虚拟墙的位置要和机器运行处于同1个平面,如果放虚拟墙的位置低或高于地面,机器都可能进去出不来。

电量
bblqs 发表于 2016-9-9 01:14
还需要注意,放虚拟墙的位置要和机器运行处于同1个平面,如果放虚拟墙的位置低或高于地面,机器都可能进去 ...

谢谢,可能是这个原因,卫生间与客厅有高差,还有过门石。

电量
bighead325 发表于 2016-9-9 01:23
谢谢,可能是这个原因,卫生间与客厅有高差,还有过门石。

注意把虚拟墙放在与房间同一高度的地面上。我遇到过跟你一样的情况,我的卫生间比房间低1厘米多,我起初是把虚拟墙放在卫生间门的内侧,结果980就掉到卫生间里爬不出来了。

电量
已解决,还是放在卫生间内,离开墙一点距离,大概5公分就可以了,1个多星期了,再没进过。