切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot jet 240 使用几天后出现问题,求助下原因 [复制链接]

电量

240购买之后,前段时间一直用没什么问题,最近发现出现了一个大BUG,当它三段湿拖的时候一个角碰到墙或橱柜后可以转身调整,但是当前面的挡板接触面积大的时候,它就一直用力的顶墙,一直顶一直顶,直到半分钟之后,CLEAN建闪烁,它再调整,结果向前走几步,再换个地方顶墙!!而且最近几天根本没见到它沿着墙角收尾了,遇到墙就一直顶啊,刚刚注意了一下,顶墙的时候,左轮是不转的,平时没问题

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看现象是轮子一直在打滑,地上是不是水太多或者你在水里加了什么清洗剂一类的东西,如果都没有的话看看轮子有没有什么异常,另外按压防撞栏看看是不是回弹顺畅没卡东西。

电量
240和380到底哪个好使?

电量
mylo 发表于 2016-9-9 11:07
240和380到底哪个好使?

我买240就是为了厨房和洗手间,它和380不同的是它的拖布是震动的,所以比较干净,就是小,比想象中的要小,拖布也小..但是挺好用的,续航能力是个问题,官网又不卖电池,如果能在有块别用电池那就好了,一边拖地,另一块充电就可以连续上了。您的问题我觉得各有所长吧,380面积大些,240干净些

电量
bblqs 发表于 2016-9-9 10:15
看现象是轮子一直在打滑,地上是不是水太多或者你在水里加了什么清洗剂一类的东西,如果都没有的话看看轮子 ...

谢谢啦 回弹是没问题的,我再试试您说的打滑吧

电量
davidwudavid 发表于 2016-9-9 11:35
我买240就是为了厨房和洗手间,它和380不同的是它的拖布是震动的,所以比较干净,就是小,比想象中的要小 ...

耗材成本方面呢?是不是240明显要比380成本高?

电量
mylo 发表于 2016-9-9 11:56

你如果一直用官网的一次性拖布那肯定高,用可洗的就好很多,另TB已经有DIY的拖布卖了

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

mylo 发表于 2016-9-9 11:56

http://bbs.bblqs.com/thread-10599-1-1.html

电量
bblqs 发表于 2016-9-9 10:15
看现象是轮子一直在打滑,地上是不是水太多或者你在水里加了什么清洗剂一类的东西,如果都没有的话看看轮子 ...

您好 刚刚注意了一下,顶墙的时候左轮是不转的

bblqs  左轮不转证明机器想在墙角转弯,右轮又打滑不能触发防撞栏就可能出这个问题  发表于 2016-9-9 14:47:30

电量
davidwudavid 发表于 2016-9-9 13:50
您好 刚刚注意了一下,顶墙的时候左轮是不转的

那怎办呢!!!!

gaolaozhuang  就是轮胎打滑引起的 、  发表于 2016-9-9 18:32:25
gaolaozhuang  你的水箱里加了什么其他东西吗?  发表于 2016-9-9 18:31:55