扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 回充测试:小米扫地机器人 VS Neato XV-11 [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

摆个龙门阵,检测一下小米和neato的回巢只能程度,和对路径的优化。

看不到的点:http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyNzUxNDA1Ng==.html

看不到的点:http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyNzUxMjkzMg==.html

同一个位置暂停回巢,同样的场景。
小米用时56秒,neato用时 76秒。从视频中可见,小米的路径优化。采用了最近原则。虽然再过最后一个门的时候略微降速了一点,但是整体的路径最优。
反观neato,采用的是最宽敞的马路速跑原则,移动过程中保持高速。但是回程的起始阶段和末段速度都比较慢。

小米可能是因为身体圆形的原因,与身体差不多等宽的通道能够轻松通过
neato,因为是方头,通过性比小米略差。所以才会绕道回巢。

另外,小米选择回巢之后,没有犹豫,直接回巢。
neato则跑远了一段距离。考虑了一会儿之后才开始回巢之旅。
不过路上的速度,neato还是比较快的。不过靠窝的速度就明显要比小米慢很多。

另外,那个鞋盒子,是neato清扫过程中推动了位置。
小米则没有碰到鞋盒子。说明小米的避障能力要强于neato。
以此类比,对家具的碰撞几率会比neato更小。

爸爸乐轻松 特约维修店
淘宝店铺:https://shop115626939.taobao.com

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

这个还挺有意思的,赞

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

小米给玩坏了。。

另外重要区别楼主没说,小米回充会走斜线,而且几乎不绕路,路上也不会犹豫

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

下次机器人评测该走迷宫了,看谁最快找到出口

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

不错!下次给它们弄个难一点的。

电量
我家 Neato Bv 85 座充前方半米有障碍物, 经常会回冲失败, 买了小米后同样的位置每次都很顺溜

电量
这小米的回充扭屁股和neato一模一样

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

哈,好有趣的测试!喜欢!

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

starmoon 发表于 2016-9-16 22:54
小米给玩坏了。。

另外重要区别楼主没说,小米回充会走斜线,而且几乎不绕路,路上也不会犹豫

neato也会走斜线的,就是有点停顿。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

xmysz 发表于 2016-9-18 17:36
neato也会走斜线的,就是有点停顿。

这么说,好象是有,但没有注意过有长的,都是很短的,有时还无故的小弯一下