我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[分享] 福维克VR200有固件更新了(开放wifi,支持手机app)   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿

VR200固件直接更新到2.1了,有兴趣的小伙伴可以刷固件了。增加了wlan功能,可以连接手机app了,app功能基本同irobot的,有各项设置以及消息提醒,暂时未发现有清扫路径显示。 屏幕快照 2016-09-18 上午12.13.56.jpg

https://kobold.vorwerk.de/servic ... ware-updates-vr200/以上地址为固件下载地址,固件多语言,包括简体中文(新版固件语言支持比之前更多)
屏幕快照 2016-09-25 上午11.01.58.png

iOS版app目前看了下只有德国区有,所以想要下载的小伙伴要注册个德国区账号,具体方法自行百度。
屏幕快照 2016-09-25 上午11.02.08.png

android版Google play有下载,会翻墙的自行下载,至于其它第三方商店现在是否已有不确定。

电量

已更新,eco变成了树叶图标,设置里多了自动关机、wlan等选项,看来是开放Wi-Fi了,但不知道如何设置 屏幕快照 2016-09-18 上午12.54.09.png

搜了半天,原来出app用于连接了,可关键的关键,这个app只有德国区的app store才有,垃圾啊这个app具体功能YouTube上有视频介绍,包括升级也一样,升级其实很简单,下载后解压到U盘根目录下,用自带的数据线连接后直接设置里更新就行。

电量
关注!看链接是德国的官网,固件是多语言版吗?带中文吗?

电量

X200T 发表于 2016-9-18 08:51
关注!看链接是德国的官网,固件是多语言版吗?带中文吗?

是的,多语言版本(貌似支持的语言比之前多),有简体中文。直接下载下来的固件包里包含了2个版本的固件:1.8.4以及2.1(系统原固件应该是1.4.21)。app的功能我看了视频介绍,基本跟irobot的类似,除了一些基本设置,譬如清扫安排等,还有遥控器以及消息推送功能,没有清扫路径显示。

complus  压缩包貌似只有2.1.0版本。固件升级时显示SW PROD 1.8.4,升级后显示SW ver:2.1.0 Build:159  发表于 2017-1-21 22:22:08

工程师

Vorwerk中国工程师

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

福维克“起了个大早,赶了个晚集”。
硬件三年前就ready了,软件现在才放出来,真心是被合作伙伴拖累了。从第一台VR200就有了WiFi,三年前的支持802.11n芯片多少钱,现在多少钱?测试用的AP都换了两茬,亏死了。 德国人真是太磨叽了,一点点不满意也不肯放出来。还是友商聪明,管它能不能用先扔出来,没东西也先放两张PPT,占了市场再说。也难怪德国的IT硬件早就死光了,就剩个西门子工控机了,按照“万年牢”来设计生产,慢呀!

ajyz  好奇问下,既然支持802.11n,那支持5G吗?目前扫地机带wifi的,据我所知没有支持5G的  发表于 2016-9-18 14:14:17

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

各位大大我的vr200前些日子送修業務就告知我出新軟體等機子維修送回我在跟大家分享看看有什麼差異

电量

sk8021 发表于 2016-9-18 11:55
福维克“起了个大早,赶了个晚集”。
硬件三年前就ready了,软件现在才放出来,真心是被合作伙伴拖累了 ...

哎,只能一声叹息,好在个人觉得就目前app能提供的功能,扫地机好用的话其实没有也无妨,设定好了完全可以忘记其存在。另外iOS用户估计大多要悲剧,app竟然没有全区发布,下载亦然不便

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

德国人的速度太慢了点,迟到了!

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

各位大大我的掃地機拿回來了結果還是1.7的版本業務員自己搞錯我有把機子刷成2.1版但是app去那裡下載有神人可以幫忙嗎?

电量

Zikou 发表于 2016-9-19 22:55
各位大大我的掃地機拿回來了結果還是1.7的版本業務員自己搞錯我有把機子刷成2.1版但是app去那裡下載有神人可 ...

android系统的话去Google play下载,iOS的话我看了下德国区的app store有,其它欧洲区的没看,也可能有(因为支持的语言覆盖了几个欧洲主要国家),但我看了下自己的美国、日本、中国三区账号,都没有。app如何连接等YouTube上有(官方)视频教程,会翻墙的可以看下。