扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: ajyz

[分享] 福维克VR200有固件更新了(开放wifi,支持手机app)     [复制链接]

电量
大部分扫地机都不支持5G,兼容和信号强度都不是很好,再说人家一个扫地的要5G干嘛。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

lsyl 发表于 2016-9-23 09:03
大部分扫地机都不支持5G,兼容和信号强度都不是很好,再说人家一个扫地的要5G干嘛。

别说的太绝对,在稳定性方面5G有绝对的优势,我家里近几年设备陆续更新后都支持5G,所以现在只用5G,鉴于2.4G本身干扰等问题,在稳定性以及高带宽承载等方面都明显5G更好,而信号强度差别没有想象的明显。当然扫地机的那点通讯需求确实还不涉及这些,但是否支持5G,显然仅仅是推出年代与成本的问题,而不是因为好用与否。

admin  5g距离太近是主要问题,可能是唯一问题  发表于 2016-9-23 13:11:57

电量
ajyz 发表于 2016-9-23 12:25
别说的太绝对,在稳定性方面5G有绝对的优势,我家里近几年设备陆续更新后都支持5G,所以现在只用5G,鉴于 ...

目前新推的智能家电什么,基本也都不支持5G,不知道现在5G和2.4G成本差距有多少。

complus  不只是成本,更多是考虑5G的传输距离短吧  发表于 2017-10-5 10:17:32

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

lsyl 发表于 2016-9-23 09:03

没5g完全不是问题,小米的也不能5g。。。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

终于出来了,不过APP上不显示清扫路径,升级也没啥用,连接WIFI也没啥用。如果卡住,APP上有显示不?

complus  哎,vr 200 连wifi老是断。断了以后只有重启扫地机才能连上。  发表于 2017-10-5 10:18:58

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

sk8021 发表于 2016-9-21 21:29
很遗憾,VR200不支持5G,3年前的芯片只支持2.4G频率

国内官网,提供固件与APP下载吗?

电量

ajyz 发表于 2016-9-20 00:04
android系统的话去Google play下载,iOS的话我看了下德国区的app store有,其它欧洲区的没看,也可能有( ...

国内经销商动作太慢

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

heco 发表于 2016-9-23 16:33
终于出来了,不过APP上不显示清扫路径,升级也没啥用,连接WIFI也没啥用。如果卡住,APP上有显示不?

我没装app,因为用的iPhone,意味还要去德国区注册个账号,有点麻烦,而且个人觉得用处不大。国内官网貌似没有固件下载的,固件下载就直接德国官网下载好了,链接就是主帖中的网址,反正多语言的。app从介绍看只有Google play跟App Store有,而且App Store看了下德国区有,其它区不确定,反正美国、日本、中国都无,看介绍清扫结束会有信息推送,卡住等应该也有吧。

电量

ajyz 发表于 2016-9-24 07:13
我没装app,因为用的iPhone,意味还要去德国区注册个账号,有点麻烦,而且个人觉得用处不大。国内官网貌似 ...

有点嫌麻烦,昨天致电福维克客服,竟然说没听到有升级一说,这...........

电量

heco 发表于 2016-9-24 18:19
有点嫌麻烦,昨天致电福维克客服,竟然说没听到有升级一说,这...........

我买了这个扫地机先后打过4、5次客服电话,总体来说基本没啥用,除了提供售后维修方面的信息(譬如寄送地址等,只要你一提问题就建议走售后),其它对于扫地机本身的了解远不如我们。其实也正常的,客服又不用扫地机,更不关心这玩意,培训给了啥信息就只知道啥信息。
PS:喜欢折腾的话其实不麻烦,升级我帖子及回复中提到,前后3分钟就搞定,app的话需要去另外注册个账号,也不算麻烦,只是个人觉得没啥用,哪天等全区都提供下载了再体验下不迟。另外说下更新后似乎清扫比之前更快了,不知道是否算法上有优化还是充电效率问题。我平常清扫是ECO模式,一般单次便可全屋清扫,这个不谈。周五是普通模式,中间需要充一次电才行,之前我中午回去一般都是充电中,也就是二次清扫没开始(显示清扫暂停),升级后中午回去二次清扫刚完成(在二次充电中,无显示,表示已完成),当然升级后只经历了这么一次,还有待观察。