扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: ajyz

[分享] 福维克VR200有固件更新了(开放wifi,支持手机app)     [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

ajyz 发表于 2016-9-24 19:17
我买了这个扫地机先后打过4、5次客服电话,总体来说基本没啥用,除了提供售后维修方面的信息(譬如寄送地 ...

清扫速度加快 值得一试,我就升级固件就行了,APP啥的没什么用,等有显示清扫路径再下载不迟!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

固件已经下载,需要解压吗?

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

heco 发表于 2016-9-26 08:49
固件已经下载,需要解压吗?

要解压的,解压到U盘根目录下,然后用自带的转接线插扫地机上,菜单里选择更新就行,我是按着说明还关机重开了一次,发现没啥用
PS:不用app更多的直观感受仅仅是多了个别设置项,某些图标变了,譬如整个屋子打扫不是显示文字而是一个图案,还有ECO模式也是,不显示ECO字样,而是一片树叶

电量

ajyz 发表于 2016-9-26 16:52
要解压的,解压到U盘根目录下,然后用自带的转接线插扫地机上,菜单里选择更新就行,我是按着说明还关机 ...

谢谢 今晚回去折腾。今早扫地人不在家,卡住一次,郁闷。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

heco 发表于 2016-9-26 17:00
谢谢 今晚回去折腾。今早扫地人不在家,卡住一次,郁闷。

我的头半年平均每个月卡住2次,有2次轮胎都磨脱皮了(就像橡皮擦一样擦了掉屑),最近起码半年没卡住过了。刚升级完我观察了半个小时(没完整观察),清扫顺序与之前略不同,之前几乎已经养成习惯一般,都是固定套路了,不知道是第一次重新学习还是算法有略微变化。等有空了要再观察观察。

电量

ajyz 发表于 2016-9-26 17:08
我的头半年平均每个月卡住2次,有2次轮胎都磨脱皮了(就像橡皮擦一样擦了掉屑),最近起码半年没卡住过了 ...

家里有几个容易卡住的地方,一般都是在那里掉头的时候卡住,我干脆在那里放置障碍物它就不去了。

电量
固件已下载,正犹豫着升还是不升!

电量

ajyz 发表于 2016-9-26 17:08
我的头半年平均每个月卡住2次,有2次轮胎都磨脱皮了(就像橡皮擦一样擦了掉屑),最近起码半年没卡住过了 ...

升级了,用ECO扫了一下全屋。感觉清扫路径有点奇怪,再用几次看看。

电量
heco 发表于 2016-9-27 09:40
升级了,用ECO扫了一下全屋。感觉清扫路径有点奇怪,再用几次看看。

观望中,要是反应不良,就不升了。其实卡住,是可以避免的,我使用初期,也有这情况,一般是与机身差不多宽的长通道,进去了不能转身,就出不来了,这些地方人为设障,不让它进去就行了。

电量

X200T 发表于 2016-9-27 10:10
观望中,要是反应不良,就不升了。其实卡住,是可以避免的,我使用初期,也有这情况,一般是与机身差不多 ...

是啊 我设置了好几个障碍。就是转身容易卡住。昨晚升级后拿掉障碍物,还是在一个以前常卡住的地方卡住。开来升级固件解决不了卡住的问题。不过昨晚130平方屋子,一次扫完,ECO模式。