我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 谁知道小米扫地机器人滚刷的防毛发缠绕效果怎么样?   [复制链接]

电量
如题。irobot的高端款不会有这个问题,neato虽然做了很多改进但是D85也还是要人工清理,小米呢?我觉得可能也好不到哪去吧?

cqzy  小米主滚刷处理毛发还是比较好,缠绕不多,且清理容易。  发表于 2016-9-21 15:09:54

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

小米的防毛发缠绕做的还是很不错的,基本上不缠绕或极少缠绕毛发,我家里算是长发比较多的,以前用irobot 790时每周必须清理一次滚刷,因为irobot毛刷上缠绕的毛发已经非常严重,但小米的情况却好很多,从开始使用到现在总共扫了19次,自己只清理过一次滚刷,清理的原因还是因为机子把一段橡筋卷进去缠上了,当时顺便清理了滚刷上的几根毛发,没有专门清理过滚刷上的毛发,因为基本上就没缠的有。

这个是清扫了大概十二次后的滚刷毛发缠绕情况,很轻微,完全可以不需要清理

从尘盒中可以很清楚的看到有很多长发,说明地上的长发还是很多,但基本都被扫进尘盒了。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

irobot880的滚刷是全胶刷,是针对宠物家庭设计的滚刷,的确不怎么缠绕毛发。
小米会缠绕,但比起neato要好些。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

只要是带毛的滚刷都会缠绕,谈不上谁好谁差,防缠绕最好的选择是胶刷。

电量
wangsq 发表于 2016-9-19 11:52
小米的防毛发缠绕做的还是很不错的,基本上不缠绕或极少缠绕毛发,我家里算是长发比较多的,以前用irobot 7 ...

OK,多谢上图~~~

电量
xmysz 发表于 2016-9-19 12:00
irobot880的滚刷是全胶刷,是针对宠物家庭设计的滚刷,的确不怎么缠绕毛发。
小米会缠绕,但比起neato要好 ...

意思是只要是胶刷基本都不会缠绕吗?

电量
冰山一脚 发表于 2016-9-19 13:08
只要是带毛的滚刷都会缠绕,谈不上谁好谁差,防缠绕最好的选择是胶刷。

意思是只要是胶刷基本都不会缠绕吗??

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

冰山一脚 发表于 2016-9-19 13:08

从我的体验上来说,小米比irobot7系的毛发缠绕好太多,这个当初我也没想到,开始我也估计小米的滚刷毛发缠绕度应该和irobot的差不多,所以从一开始使用小米,我就特意做了安排,在前七天的清扫中,我一次都不清理小米的滚刷,就是想看看连续清扫七天后它缠绕的毛发到底与irobot的有多大的差别(以前irobot的毛刷每周清理一次),但七天后翻过来一看,确实很惊讶,小米的毛发缠绕度与心里预期的差太远了,可以说就没有完全缠绕的头发。这个情况我当时和超版他们做了交流,并拍照留存了。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

zf3026100 发表于 2016-9-19 13:44
意思是只要是胶刷基本都不会缠绕吗??

胶刷都会好很多

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

这是值得买上一个妹子的图, 之前用的neato就是胶刷会比胶毛混刷 缠头发少.
建议小米再出1个胶刷
roomba 800 900系列就很少缠头发了.

转irobot 灯塔