扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: zf3026100

[原创] 谁知道小米扫地机器人滚刷的防毛发缠绕效果怎么样?   [复制链接]

电量
aqua 发表于 2016-10-11 14:50
到手扫了一次,头发还是会绕,不过还算好清理

缠在两头去了根本不好清理,小鸟刀根本进去不,刀片还稍微好使点

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

月上三竿 发表于 2018-2-24 18:11
缠在两头去了根本不好清理,小鸟刀根本进去不,刀片还稍微好使点

两头挡片的深凹槽,记得官网有说明,设计上就是让头发缠绕,以保护侧面的轴承。。。凹槽里面,小鸟刀清理不到的那些头发,基本不影响使用的。

也因此小米的滚刷是一体的,挡片不可拆卸。不然凹槽里头发缠多了挡片被挤开,两侧轴承就要摩擦生热变形了,就像当年的neato。。。

电量
wjch12345 发表于 2018-2-26 18:44
两头挡片的深凹槽,记得官网有说明,设计上就是让头发缠绕,以保护侧面的轴承。。。凹槽里面,小鸟刀清理 ...

我刚去看了下,官网上没有这种说法哦,头发积累到一定程度的时候肯定要影响使用的;不过你说阻止头发挤开挡片这个我认同,反正两种设计方案都是有利有弊的

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

月上三竿 发表于 2018-2-28 17:52
我刚去看了下,官网上没有这种说法哦,头发积累到一定程度的时候肯定要影响使用的;不过你说阻止头发挤开 ...

官网这么说的,凹槽本来就有容纳功能,我意思是没必要全部清理干净。。。但要是一直不清理那肯定影响使用~
主刷轴承盖防毛发

主刷轴承盖处设置风道间隙
的多次弯曲而对毛发阻挡和
容纳。

利弊很明显,一体结构和凹槽容纳提高了可靠性,但也增加了清理难度。。。