切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 5200 新电池,运行半小时左右,上部碰到障碍会红灯,停下来报警 [复制链接]

电量

SHOW IT

如题,每次都是运行一段时间后,突然停下来,红灯报警,多数是机器上部碰到障碍后发生,偶尔停在空旷地带,什么原因呢?如果电机的话,怎么会运行了一段时间后发生呢?而且充电也没问题

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

红灯长亮还是闪烁?如果是闪烁的话闪烁多少次?

闪2次:Mint被卡住了, 不能移动。 把Mint搬到新的地方就好了
闪3次:Mint没法回到出发的地方了。 确保Mint电量充足, 北极星(Cube)开着, 放在正确的地方(桌上), 蓝色的灯指向房屋屋顶,至少有2~3米的空间。
闪4次:北极星(Cube)在Mint工作时被移动了。 要确保Cube保持固定的位置。
闪5次:Mint检测到了楼梯边缘,而且没法脱离。 请把Mint放到新的地方重新开始。 如果这个楼梯边缘总是导致问题, 请把这个地方挡住。 在某些情况下, 是擦地布导致的问题, 所以请检查擦地布是否装好了。
闪6次:Mint有一个轮子悬在楼梯外面了。 请把Mint放到新的地方重新启动。如果这个楼梯边缘总是导致问题, 请把这个地方挡住。 在某些情况下, 是擦地布导致的问题, 所以请检查擦地布是否装好了。
闪7次:充电错误。 请联系售后吧
闪8次:Mint没法从睡眠模式中唤醒, 或者是没法和北极星(Cube)通讯。 请联系客服吧
闪14次:Mint发现马达太热了。 请关闭Mint让它冷却。 如果故障依旧, 请联系客服。
闪15次:Mint被困在狭小的地方没法出来了。 请把Mint放到新的地方。 如果Mint持续被困在相同的地方, 请你把这个地方挡住,别让Mint进入。

电量
从描述看,多半是质量问题,要返厂。

电量

SHOW IT

红灯长亮,过一会响一下

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

jjdknl 发表于 2016-9-23 12:11
红灯长亮,过一会响一下

红色长亮一般怀疑轮子电机或者主板问题,是整机过载保护了,比较麻烦

电量

SHOW IT

找人修过了,竟然两个电机都有问题了,郁闷啊