我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 不知是不是电池寿命到了? [复制链接]

电量

SHOW IT

最近发现irobot的工作时间陡然下降。注意,是突然下降的,而不是一天一天慢慢地减少的。不知道是不是电池寿命到了。

最近扫地发现一个问题,扫了30多分钟将近40分钟之后电量指示灯是绿色的,然后马上放到充电基座上居然还是绿色的,意思是扫了三四十分钟的irobot居然不充电。从满电扫到没电停机的时间也就1个小时多一点,还赶不上以前一半的工作时间。

机子是13年年底购买的,用了2年多,但是使用的频率并不高,一周用两次,甚至有时候一周就用一次。但只要用的时候就会让它扫很久,有时一个房间我就扫他个两遍,所以虽然用得少,但是只要用的时候大部分情况都应该算是深度放电了。

不知道可不可以通过反复几次的完全充放电的方式来重新激活电池呢?请各位大侠们支支招!

admin  寿命到了,频繁深度放电对电池没好处,一般3个月一次就足够了  发表于 2016-9-24 20:21:43

电量
是每次都用光好呢,还是多留点电好呢?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

46% 剩余对于锂电最好