我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 北极星导航的范围 [复制链接]

电量
导航盒的情况下,Braava 380搭配蓄水垫的湿擦面积为32平米。因为湿擦需要保持清洁布的湿度,为达到湿擦的良好效果,工程师把湿擦面积限制在这个范围。机器人完成工作会停下来,但是它还有电量,可以换洗清洁布,给蓄水垫加水,再次清洁其他区域。
干擦模式下,搭配1个导航盒, Braava380可覆盖93平方米,在多个导航盒的情况下,Braava的干擦面积可拓展至186平米
以上都是网上搜索的,
是不是增加一个导航盒只是增加干擦的面积,湿擦的面积不会增加?客厅和餐厅是连在一起的,大概60平方米,尝试放了导航盒在几个位置,湿擦貌似都不能全覆盖。现在考虑是不是入一个导航盒,让湿擦全覆盖客餐厅。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ错了,湿拖模式下,无论你使用几个导航盒,都只能覆盖最大32平米,只会提升干擦模式的覆盖面积,所以LZ可以这样做:使用2个导航盒,用蓝色湿拖布+水槽组合配置,用干擦模式运行,就能达到你要的效果了,貌似我的机器买来只用这种模式工作,对机器没有副作用,而且由于干擦模式下轮子的过载电流比湿拖要低,所以对轮子电机保护会更好。

mylo  请问,现在出来240了,到底有没有必要弃380而置240呢?  发表于 2016-9-27 21:50:24

电量
bblqs 发表于 2016-9-27 18:53
LZ错了,湿拖模式下,无论你使用几个导航盒,都只能覆盖最大32平米,只会提升干擦模式的覆盖面积,所以LZ可 ...

请问,现在出来240了,到底有没有必要弃380而置240呢?

admin  用途完全不同,240无法取代380,卫生间和厨房用的,覆盖面积太小  发表于 2016-9-27 22:00:20

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

超版正解                 

电量
它标的这个面积不知道是实际打扫面积还是房子面积。从小米的测试来看,一般家里实际打扫面积大概在建筑面积的50%左右,所以你60平米的客厅加餐厅,除去墙、家具等占地,需要打扫的实际面积也就在30多平米。如果不能覆盖的地方很多,则说明380本身标示的面积就有问题。另外和房型也有关系

aoaoaoda  就是说如果32平的范围内有30平的障碍物,那它扫个2平米就歇菜了?  发表于 2016-9-28 16:25:56
aoaoaoda  明白了  发表于 2016-9-28 16:23:24
admin  房子面积,不是拖地面积  发表于 2016-9-28 16:20:49

电量
有完全的遮挡就歇菜, 所以我买了2号导航盒, 这样就好多了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

aoaoaoda 发表于 2016-9-28 16:13
它标的这个面积不知道是实际打扫面积还是房子面积。从小米的测试来看,一般家里实际打扫面积大概在建筑面积 ...

机器人前面有3个灯,这3灯全亮表示Braava已获取到导航盒光斑且距离起点位置的距离近大概2.5米内(注意不是距导航盒距离,这个距离也决定了无导航盒Braava的覆盖面积就是约3.14*2.5*2.5平米,Jet 240也一样),2灯表示距离导航盒距离中大概2.5-4米内,1灯表示导航盒距离远大概4-5.5米(官方所谓信号强度的说法不准确因为红外不能穿墙),当Braava从近到远移动时候,3个灯会顺序由3个变2个变1个(无导航盒信号的时候轮子打滑也是这个现象),在变1个后Braava不会再试图往最远端移动了,那到边缘时信号已经1灯的情况下Braava不会再试图往外扩展(因为远距离惯性导航没有导航盒辅助定位很可能漂移后回不去),但是由于北极星导航盒理论最大覆盖范围是93平方米/3.14圆周率再开平方,所以也就能知道Braava单导航盒最大覆盖范围是半径5.5米的一个圆,如果在这个范围内你想做到湿拖2平米的效果,要挡的真不止30平米......

电量
bblqs 发表于 2016-9-29 10:33
机器人前面有3个灯,这3灯全亮表示Braava已获取到导航盒光斑且距离起点位置的距离近大概2.5米内(注意不是 ...

超版威武啊!问两个问题:
1.拖的范围是以导航盒位置为中心对吗
2.如果不放导航盒,干拖和湿托都是拖以机器为中心,往外拖半径约2.5米的范围?
3.湿托不是最大只有32平米吗,那是不是就是拖以导航盒为中心3.25米半径圆的范围(32/3.14平方算出)

超级版主

科技改变生活

电量

aoaoaoda 发表于 2016-9-29 10:58
超版威武啊!问两个问题:
1.拖的范围是以导航盒位置为中心对吗
2.如果不放导航盒,干拖和湿托都是拖以 ...

我说的不一定对,这只是我个人的分析
1、一定是以起点位置和中心
2、是这样的
3、这个限制我不确定,我只是从湿拖从没见过2灯亮或者1灯亮推断的。

aoaoaoda  学习了  发表于 2016-9-29 12:33:32

电量
哈哈 我的两个导航和 相聚刚好在1灯的衔接处, 所以 拖拖的 每次都能打扫 3个多小时, 全都cover到