扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 980的灯塔有880那种导向作用吗? [复制链接]

电量
看了下好像只有虚拟墙和半径1.2米的禁入区作用,没看到有90度夹角的导向作用,因为现在发现它总是一个房间没扫完就出来到客厅打扫,每次都要后面再次进房间补扫此前未扫的区域,不知能不能用灯塔告诉它先扫完这个房间再出来呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

980没有灯塔,980配的是新版自动虚拟墙,有宠物模式(只有圆形防撞信号,可以把宠物碗放里面)模式和虚拟墙模式(圆形防撞信号+直线阻挡信号)两种模式,没有灯塔效果也不带灯塔引导信号也不带2.4G无线通信功能。

电量
bblqs 发表于 2016-9-30 11:25
980没有灯塔,980配的是新版自动虚拟墙,有宠物模式(只有圆形防撞信号,可以把宠物碗放里面)模式和虚拟墙 ...

那就是说,980无法按房间顺序来打扫而仍然会把门两侧的相连区域当成一整片打扫是吗?问题是它会先扫靠门的半间房完了就去扫别的地儿,这么来回折腾不太有效率啊……

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

mylo 发表于 2016-9-30 11:52
那就是说,980无法按房间顺序来打扫而仍然会把门两侧的相连区域当成一整片打扫是吗?问题是它会先扫靠门的 ...

是的,和Braava一样980也是分区清扫,如果这个区域跨2个房间就可能来回跑的

电量
bblqs 发表于 2016-9-30 13:36
是的,和Braava一样980也是分区清扫,如果这个区域跨2个房间就可能来回跑的

如果我弄两个880的灯塔来用,980会不会对这个灯塔的指向做出反应?

清角吹寒  肯定不会的。980没法识别那种红外线  发表于 2016-10-1 00:33:59

电量
那就没辙了,只好由着它按自己认定的区域划分来搞吧……