扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 米家扫地机应改进的地方 [复制链接]

电量
首先米家扫地机用着很好,和irobot比也好,科沃斯的玩具们就更甭提了。唯一可以相提并论的是neato,但是neato没法从手机上看到清扫路线,而且质量很不好,不耐用。就是好就是好就是好,重要的事情说三遍。
但还是有些地方不满意。
第一个就是那个清理毛发的塑料片,单独放置不好收纳,很容易丢。扫地机那么大个的东西,做个槽把这个小片片插进去能占多大空间啊?看过所谓精细设计节约出空间做大尘盒的报道,但没把必要配件做进主机去就是失误。就像开始罗技的鼠标无线发射器没做进鼠标一样。
第二个就是预约,都已经有WIFI联网了,预约工作日打扫竟然还不考虑法定假日?!凡是用预约功能的基本都希望人不在家的时候打扫,现在这样十月一放假,想睡个懒觉呢,结果早上8:30扫地机准时轰鸣着闯进了卧室。
第三个是滚刷。有毛刷还是容易缠头发,清理了好几次了。据说胶刷会好很多,只不过胶刷噪音大。还是那句话,人不在家打扫,管它声音大小呢。还是出个胶刷配件吧。
第四个是虚拟墙,既然很良心的把测绘的地图都给大家看了,干嘛不实现在APP上设定虚拟墙呢?当然这个功能实现起来可能很麻烦,需要考虑清扫后的地图保存,下次清扫前对比地图等等问题,但软件能干的事都不叫事不是?这个功能对大家有用。
最后希望这个扫地机能用的久,最好两年内除了耗材其他都别出问题。

电量
以上几点都赞成。我现在用了半个多月,因为要经常过厨房轨道的关系,胶刷部分已经磨坏了,赶紧出配件吧

电量
双胶滚好像是irobot的专利?如果是这样那只能靠第三方盗版然后拿来用了……

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

APP虚拟墙不现实,是有误差的,如果地图记录,那么上次不清扫的地方这次也不会清扫,比如你这次凳子摆放在某位置,下次没凳子也不会扫,磁条虚拟墙非常好用,有些东西目前来说是理想化的,机器还没智能到像人的想法一样!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

APP虚拟墙不现实,是有误差的,如果地图记录,那么上次不清扫的地方这次也不会清扫,比如你这次凳子摆放在某位置,下次没凳子也不会扫,磁条虚拟墙非常好用,有些东西目前来说是理想化的,机器还没智能到像人的想法一样!

电量

小米扫地机的清理工具,完全可以放在充电座背面的装饰盖板里的。

电量
这个刷子不好用,没有毛刷,清理不了滤网上的灰尘。