扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 新入手国行irobot880,我和黑妞儿的日常   [复制链接]

电量

2016年10月1号周六,今天之前在某宝网购买仅仅两月有余的科沃斯凌锐(小白)在打扫完回充电座后出现故障(右侧边刷一直旋转无法停止,除非关闭电源。)我开始了和某宝客服、科沃斯客服的斗智斗勇,截止今天依然没有彻底处理问题,只是欺骗我把小白和赠品以及发票配件邮寄回本部,本人已决定和这些奸商战斗到底,后续情况我会实时更新。这些是我和黑妞儿结缘的前因后果。

2016年10月4号周二,下午12:32分,我在兰州亚欧商城购入irobot880折后价8960元。(无赠品,有售后,当地经销商告知目前国内只有880)在小白出现故障后我已经放弃了国内的扫地机器人,我之前也有考虑是不是从网上购买毕竟实体店里irobot650就要6500元,只有快淘汰的500系列才是2900元,真心感觉荷包不够呀!在历时3天的痛苦挣扎和抉择后,我还是毅然决然放弃了网购选择了坑爹的实体店,哪怕它的价钱足够买差不多两台irobot880,我也在所不惜。(我是一朝被蛇咬,十年怕井绳,没有贬低网商的意思,只是我没有遇到靠谱的吧!)

说说使用情况吧!

因为之前有在网上做过一些功课,再加上有使用扫地机器人的浅浅经验,所以在实体店师傅送货后只是让他大概说了一些注意事项就打发回去了。国行的irobot880的屏幕是中文提示省去了我不少麻烦,在设置好时间,预设好一周的清扫时间后便是漫长的16小时的充电时间。(在这个过程中我把黑妞儿放到自家的透明玻璃茶几上已测试她的底盘感应灯,效果超乎想象的好)

你们可能奇怪我为什没有提到irobot880最有代表的灯塔,这个讲起来就是小孩儿没娘说起来话长。

非常不幸,我就遇到了irobot880普遍的灯塔配对和摆放问题,我也是在求助维修人员未果后无意间访问到{爸爸乐轻松地},已阅之下惊为天人对于irobot的帖子反复看了很久尝试了帖子里说的各种办法(包括瓶盖法、重新配对、调整计算灯塔和基座位置等等),今天2016年10月6号周四,黑妞儿在我去掉灯塔的小红帽(农夫山泉瓶盖)后,第一次成功穿越A点的灯塔,然后再大约30分钟后穿越B点灯塔进入卫生间(我是打算把一个灯塔当虚拟墙用的,黑妞儿据说黑怕水)。此时,我正在做自座实验,看他在是否会被灯塔引导返回充电座。

同时我在使用中发现,irobot880的标配遥控器有时灵时不灵的情况,不知道你们有没有遇到此类状况。

B点照片

B点照片

A点照片

A点照片

电量

自座充电失败,黑妞儿死在了路上,有点失望不过我会继续尝试的,加油

自座充电

自座充电

电量
刚才我又看了一遍关于灯塔的帖子,发现有可能是因为在黑妞儿扫进卫生间后我暂停并且跨区域把他拎出来的缘故,我打算等她充满电后再试试,但愿和我想的一样。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

遥控器必须要正对这Roomba脑门那个凸起的地方才有用,另外如果机器在充电基座回充信号范围内(充电基座前方扇形范围5米内),充电基座的回充信号会对遥控信号有一定干扰,换到其他地方遥控应该就顺畅了。

最后irobot880折后价8960........我对LZ花了2倍的价格买国行表示震惊和遗憾,不说论坛国庆团购3799买国行880,就算京东的880官方旗舰店买880也只要6999还一堆东西

电量
irobot880折后价8960---我以为前面的日期看错了,仔细看了确认是新鲜日期,不是十年前

有钱任性,但也可以捐给免费午餐,不带这么浪费的

电量
楼主太有钱了,这个价买980都绰绰有余了,就算是科沃斯伤过你,也没必要让实体店那些奸商得了便宜……

电量
1699可以解决的事情,花了8960.是被坑呢,还是心甘情愿。
科沃斯用过大半年,还是可以的,傻瓜式,不容易出问题,现已600成功出掉,入了1699的小米,自此以后生活幸福美满。

电量

SHOW IT 热心会员

真心看不懂楼主是怎么想的,不是一个世界的!!

电量
bblqs 发表于 2016-10-6 11:22
遥控器必须要正对这Roomba脑门那个凸起的地方才有用,另外如果机器在充电基座回充信号范围内(充电基座前方 ...

我也不想呀,没办法,之前的经历太深刻了。

电量
不要怎么说呀,其实我也不想被坑,没有什么心甘情愿的说,就当是花钱买教训吧,说实话,是国内的电商信誉和品质可以说层次不齐,在某宝上买东西就是摸石头过河,要撞大运的,我是没有遇上好的,所以只能选择实体店,哪怕是给坑了!