切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 福維克vr200細部拆解照片分享     [复制链接]

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

各位大大上次預告的vr200細部零件照片,今天上傳跟大家分享.希望版上的神人可以幫忙講解零件型號構造用途。。。

主機板近拍一張

主機板近拍一張

主機板拆離掃地機

主機板拆離掃地機

這張照片中的是Wi-Fi芯片

這張照片中的是Wi-Fi芯片

中間的U18是主控,TI,Cortex-A8 左邊的U17是ROM/flash右邊的U14是RAM/DDR

中間的U18是主控,TI,Cortex-A8 左邊的U17是ROM/flash右邊的U14是RAM/DDR

觸摸營幕近拍機板上還有neato標誌

觸摸營幕近拍機板上還有neato標誌

觸摸營幕遠拍全部零件

觸摸營幕遠拍全部零件

激光雷射馬達總程

激光雷射馬達總程

激光雷射馬達背面

激光雷射馬達背面

今天的主角吸塵馬達國外論壇形容他像渦輪

今天的主角吸塵馬達國外論壇形容他像渦輪

正面照片

正面照片

馬達後方有3個接線點

馬達後方有3個接線點

馬達室有做隔音和排風導引

馬達室有做隔音和排風導引

這個是是吸塵馬達電源控制板

這個是是吸塵馬達電源控制板

控制板背面照

控制板背面照

這個是邊刷馬達和齒輪箱

這個是邊刷馬達和齒輪箱

保險桿和3顆超音波感應器

保險桿和3顆超音波感應器

電池近拍國外查到的訊息說使用松下電池

電池近拍國外查到的訊息說使用松下電池

電池遠拍全身

電池遠拍全身

電池側身照片

電池側身照片

電池倉照片

電池倉照片

電池倉內的插槽

電池倉內的插槽

滾刷細部拆解取下刷子膠片左右兩邊綠色機構有防呆左右無法反裝

滾刷細部拆解取下刷子膠片左右兩邊綠色機構有防呆左右無法反裝

工程师

Vorwerk中国工程师

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

图0253中间的U27是无线芯片
图0254中间的U18是主控,TI,Cortex-A8
图0254左边的U17是ROM/flash
图0254右边的U14是RAM/DDR

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

• 向楼主拆机精神互敬!我家的vr200至今舍不得拆!
  • vr200的细节做得不错!使用效果也非常满意。
  • 但有些地方也容易磨损,如图中的密封垫,我的已经快掉下来了,这个东东有没有备件的?

complus  这不是一条直线,而是沿着机器主刷盒周边的形状贴合。  发表于 2016-10-9 16:47:41
complus  这东东很精细。自己不一定能贴好是其实!关键是有没有这个备件出售……  发表于 2016-10-9 16:45:57
admin  不能自己粘?  发表于 2016-10-9 11:45:16

电量

sk8021 发表于 2016-10-9 11:27
图0253中间的U27是无线芯片
图0254中间的U18是主控,TI,Cortex-A8
图0254左边的U17是ROM/flash

大大沒想到版上有福維克的工程人員,我真的太失敬了!還上傳拆機照片顯醜了。感謝解答疑惑

工程师

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

Zikou 发表于 2016-10-9 11:49
大大沒想到版上有福維克的工程人員,我真的太失敬了!還上傳拆機照片顯醜了。感謝解答疑惑

我不可以自己上传拆机图片,但可以解答你图片里的疑问

电量

sk8021 发表于 2016-10-9 13:39
我不可以自己上传拆机图片,但可以解答你图片里的疑问

真是太感謝啦!~大大我可以在請教一下在國外的網頁搜尋到吸塵電機有5年的保固,電池有兩年的保固也是業界維一。上訴這兩樣在官方的確認非人為因素享有保固,在國內也一樣嗎?

工程师

电量

Zikou 发表于 2016-10-9 16:05
真是太感謝啦!~大大我可以在請教一下在國外的網頁搜尋到吸塵電機有5年的保固,電池有兩年的保固也是業界維 ...

产品保修一般都是依照当地法律来制定,国内应该是默认保修一年,用户注册后加赠两年延保,也就是总共三年保修。这比德国的(两年保修)还要久。
VR200的电机设计寿命非常久,久到离谱 电池也能满足两年使用后仍有80%的容量。这两个不大容易出问题的。

电量
感觉VR系列的激光头,是整机寿命的短板啊

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

tmp.flying 发表于 2016-10-9 21:36
感觉VR系列的激光头,是整机寿命的短板啊

国内有家做激光头的,用直驱的同轴无刷电机,寿命从两三千小时做到了连续5年

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

我的vr200边刷轴承现在天冷发出吱咔声很明显,夏天声音小些。
虽然不影响使用,平时也是家里人出去后让它定时工作,但偶尔在家听到总觉得不太爽。
估计是轴承润滑的问题。
你的会不会呀?

ajyz  我的还没,我的应该比你的更早,不过我一周扫3次,频率不高  发表于 2017-5-9 10:51:39
complus  非常感谢!  发表于 2016-12-7 16:17:08
bblqs  WD40伺候  发表于 2016-12-7 16:10:14