扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880灯塔摆放方案 [复制链接]

电量

最近入了一台,国行,家里房间大致如下图,可能有点小出入,充电座、灯塔摆放如图,其中充电座放在一个小茶几下面(左侧灯塔后面的六边形是灯塔),防止小孩乱动。启动扫地机后,先在客厅(客厅有一靠墙长沙发,两个独立沙发,茶几、餐桌及几把椅子等腿脚很多)打扫很长时间,之后越过图中右侧的灯塔进入两个卧室打扫一段时间,再穿过右侧灯塔,结果又在客厅打扫很长时间,之后进入客卧、厨房(卫生间地面低4cm左右,已经事先关门防止进入,不然进入了就出不来了,或者斜挂着进不去出不来要呼救了)

现在问题是:
1、客厅会重复打扫,能不能只扫一次?
2、扫地机在客卧打扫时电池耗尽,没能自动回充电座,怎么解决?

摆放位置

摆放位置

谢谢大神们!

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

楼主试一下把两只灯塔都掉个头摆,应该能比较顺利地在各区间出入,减少在客厅不必要的时间浪费。
第二个问题应该尽量把基座设在开阔地带,方便roomba回充。roomba有低电量返航功能,如果基座设置合理,很快可以回充。但是如果发生了也没什么好的办法,就手工把它抱回基座吧。

电量
清角吹寒 发表于 2016-10-8 21:39
楼主试一下把两只灯塔都掉个头摆,应该能比较顺利地在各区间出入,减少在客厅不必要的时间浪费。
第二个问 ...

我好像能理解左侧的灯塔了,扫地机一出来就进入左侧灯塔引导范围,就先进入客卧、厨房打扫,再进入客厅,是这样的吧?

右侧灯塔也需要反过来吗?
另外,灯塔两束引导光线的夹角范围内会不会扫不到?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

角色错位 发表于 2016-10-8 21:47
我好像能理解左侧的灯塔了,扫地机一出来就进入左侧灯塔引导范围,就先进入客卧、厨房打扫,再进入客厅, ...

引导光束夹角不会扫不到,这个信号只在穿越的时候启动,平时是关闭的,过去后就能扫到了,平行放置灯塔的话,客厅肯定会扫3次,第1次启动是正常清扫,第2次是从A或B区回来找另外1个灯塔,最后扫完再回来找回充还会扫一次的

电量
bblqs 发表于 2016-10-9 10:25
引导光束夹角不会扫不到,这个信号只在穿越的时候启动,平时是关闭的,过去后就能扫到了,平行放置灯塔的 ...

那有没有办法解决呢?
如果把左侧灯塔反过来放,启动扫地机后直接进入客卧、厨房,再返回客厅,是不是只多扫一次了?有没有办法控制各只扫一次?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

角色错位 发表于 2016-10-9 13:23
那有没有办法解决呢?
如果把左侧灯塔反过来放,启动扫地机后直接进入客卧、厨房,再返回客厅,是不是只 ...

从原理上来说,除了第一次是“扫地”,第二次和第三次只是“找灯塔”路过客厅,所以不用纠结这个问题,换嵌套方案也是扫一次后,回去在路过一次找灯塔,是正常的

电量
bblqs 发表于 2016-10-9 13:51
从原理上来说,除了第一次是“扫地”,第二次和第三次只是“找灯塔”路过客厅,所以不用纠结这个问题,换 ...

好的,谢谢版主,谢谢清风,向你们致敬!我再试试