我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[求助] 关于iRobot Roomba 880灯塔摆放问题,请大神们看看! [复制链接]

电量

在论坛里初步学习了灯塔原理之后,我根据自己家实际情况(门外有沙发),设计了灯塔的位置,可以穿越。但是咨询卖家,他们却不赞成,并建议我摆放在图中红圈位置,他们说沙发并不会影响信号。我想请各位亲看下,哪种摆放位置更好些?谢谢! IMG_4789_副本.jpg

另外还有一个问题想要咨询,平时不打扫的时候就让机器人一直在基座上呆着充电吗?这样会不会损伤电池?

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

建议放在红圈对面去,最好上一张户型平面图来比较好,最后的问题是肯定的,不工作的时候必要呆在基座上,对这样电池有好处。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

沙发落地的,会影响穿越信号,和gaolaozhuang一样,换到红圈对面去就解决了。

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

我很尊重班长和老高,但是我并不赞成他们的摆法。我也认为红圈的位置是最合适的,它便于roomba出来。相比于进不去,出不来问题更大,所以……两害取其轻……

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

清角吹寒 发表于 2016-10-11 20:46
我很尊重班长和老高,但是我并不赞成他们的摆法。我也认为红圈的位置是最合适的,它便于roomba出来。相比于 ...

问题在于进去时候有沙发阻挡引导路线,如果没有沙发的因数在,当然是红圈处最好。

电量
清角吹寒 发表于 2016-10-11 20:46
我很尊重班长和老高,但是我并不赞成他们的摆法。我也认为红圈的位置是最合适的,它便于roomba出来。相比于 ...

我和你的看法一样,因为我的沙发比门框还要多一点点,所以放到红圈对面也是有问题的。最后不得已,我才把灯塔放在门里面的位置

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-10-11 15:01
建议放在红圈对面去,最好上一张户型平面图来比较好,最后的问题是肯定的,不工作的时候必要呆在基座上,对 ...

(沙发比主卧的门框要多出来一点)
附上手绘的户型图,请大神看下这样是否合理,谢谢!