切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 小米扫地机每块地方会扫几次?是仅仅一次过吗? [复制链接]

电量
如题,准备想入手,目前用的是neato D85,机子每次平行清扫只向前推进半个机身的范围,这样行进路线会有部分重叠,等于每个地方实际是扫了两遍的,比较干净,感觉这个设计还是非常好的。
小米有这样的设计吗?是不是扫一遍就过去了?这样会不会导致单次清扫效果赶不上neato?

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

肯定都有部分重叠的,跟neato一样,只是重叠部分少一点。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

小米 路径规划智能化很不错,但清扫效果一般,我家实测没roomba 780扫的干净。
我在京东1649(1699-50)元买的小米已经退货了。
希望以后出小米二代在清扫效果上得到提高。

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-10-18 11:21

小米滚刷本来就小,如果重叠部分不超过滚刷边缘的话,可能就是只扫一次了。

电量
star 发表于 2016-10-18 16:40
小米 路径规划智能化很不错,但清扫效果一般,我家实测没roomba 780扫的干净。
我在京东1649(1699-50)元买 ...

780这种乱扫的每个地方要重复扫很多遍吧,这样扫到的地方当然干净,但是就会有部分地方扫不到或者只扫一遍,其他地方又扫很多遍的情况发生。规划机子基本也就能扫一两遍,单次洁净度肯定比不上随机型的。但好处是不会漏扫和智能识别房间。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

你重复覆盖肯定比单次覆盖干净啊,你试试单次覆盖- -清洁,每天扫一次,绝对比IROBOT的干净

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

780和小米单次扫基本上分不出

电量
规划式只扫一遍,重叠部分不多,清扫程度可能比随机碰撞的重复扫好几次的可能稍微差点,但如果每天都扫肯定不比随机式的差。而且规划式的好处就在扫地快,无遗漏。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

star 发表于 2016-10-18 16:40
我在京东1649(1699-50)元买 ...

根据官方数据,单次清扫率,木板扫沙子,小米标准模式仅仅略高于880。但780和880都是重复清扫的,最后必然高于小米。所以小米要干净的话就得预约重复清扫,或者开强力模式。
要跟780比较的话,得考虑清扫时间,不然980可能也比不上780
其实这是规划机的通病,只扫一遍,清扫率比不上重复清扫的非规划机。应该只有neato系列解决了,极高的单次清扫率搭配路径规划才是王道。不过小米要是默认强力模式的话,清扫率就过勉强得去了,估计为了噪音考虑没有默认。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

gaolaozhuang 发表于 2016-10-18 11:21

neato是滚刷有重叠,小米是机体轨迹有重叠,滚刷不知有没有重叠。。。