扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 380T拖地机故障,紧急求助!!! [复制链接]

电量
我的380T使用一年半了,大概一周使用1-2次,使用面积约90平米,目前机器人出现了两个问题:首先出现的是充电问题。我平时一直使用快速充电底座充电,而且充满电后也一般不会把机器从充电底座上取下,直到下次使用才会取下,但有时也会在充电指示灯变蓝后将充电电源切断。最近一个月左右,我发现给机器人充电一段时间后,机器会发出警报,警报声是一阵一阵的,中间有间隔,而且充电指示灯为红色闪烁,必须将充电底座电源切断才能解除警报声,指示灯变蓝。但是这种情况没有影响到机器人使用,机器充电后工作时间也没有显著缩短。在机器人随后出现下面第二个问题后,我改用直充模式,机器充电正常,充满电指示灯变蓝,不再出现警报,工作时间长度正常。

充电问题出现后大概20天,第二个问题出现了,机器人在工作(湿拖)时会随机停机,停机前会响警报,所有指示灯灭,但是干拖模式正常。经观察,湿拖停机主要是在转向时,因此我仔细清理了转向轮,之后情况有所改善,机器人工作时间延长,但仍然会随机停机。
我已经没辙,请各位大神指点!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看现象,基本上可以判定是电池老化造成的,更换电池即可正常使用。

电量
但是一次充满电后,工作时间正常呀?干拖模式也OK。湿拖模式停机后重击仍然会继续工作,指示灯为蓝色

电量
bblqs 发表于 2016-10-19 09:18
看现象,基本上可以判定是电池老化造成的,更换电池即可正常使用。

但是一次充满电后,工作时间正常呀?干拖模式也OK。湿拖模式停机后重击仍然会继续工作,指示灯为蓝色。怎么判定是电池老化呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

afu 发表于 2016-10-19 14:59
但是一次充满电后,工作时间正常呀?干拖模式也OK。湿拖模式停机后重击仍然会继续工作,指示灯为蓝色。 ...

电池老化的特点有:1、充电频繁报警 2、湿拖比干擦更容易报错(湿拖电流更大) 3、报错后机器自动关机,由于电池老化是因为内阻变大造成的,所以只要电流不大(例如用静电纸)就可以正常使用,而报错后重新开机也可以正常使用一段时间。

电量
bblqs 发表于 2016-10-19 15:46
电池老化的特点有:1、充电频繁报警 2、湿拖比干擦更容易报错(湿拖电流更大) 3、报错后机器自动关机,由 ...

明白了,非常感谢

电量
afu 发表于 2016-10-19 21:18
明白了,非常感谢

从别人机器拆了块电池试了,确实是电池问题。请问有好的电池推荐吗?我还想换个轮子胶条,能指导如何操作吗?非得拆机吗

超级版主

科技改变生活

电量

afu 发表于 2016-10-20 22:02
从别人机器拆了块电池试了,确实是电池问题。请问有好的电池推荐吗?我还想换个轮子胶条,能指导如何操作 ...

电池可以考虑换BJK 3000mah锂电池,换轮胎皮可以参考http://bbs.bblqs.com/thread-5433-1-1.html,很容易的

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

改锂电都快2年了 一切正常。

电量
samboy 发表于 2016-10-24 03:46
改锂电都快2年了 一切正常。

非常感谢,帮大忙了。再请教下,锂电池能用快充底座吗?