切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Braava 380T湿拖模式异响 [复制链接]

电量
湿拖时,每次反向运动时(尤其往后拉时),都从机器传来异响,发现是浮动机构的轴承有前后虚位所造成的声音,你们的都是这样的么?有什么办法解决?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

这个情况只要可以正常使用,一般建议不要理,如果觉得不能接受的话,可以拆机重新安装,但是拆机切记要拍照防止装不回去。

电量
bblqs 发表于 2016-10-25 10:41
这个情况只要可以正常使用,一般建议不要理,如果觉得不能接受的话,可以拆机重新安装,但是拆机切记要拍照 ...

谢谢超版,这个问题拆机后调节哪部分呢?咔咔咔的周期性声音真难听。
另外底部的四颗螺丝是不是不能上紧?否则碰撞不能回弹?是我安装的问题吗?
多谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

bnbn 发表于 2016-10-25 10:46
谢谢超版,这个问题拆机后调节哪部分呢?咔咔咔的周期性声音真难听。
另外底部的四颗螺丝是不是不能上紧 ...

咔咔咔的声音一般最常见的,不是后面位置出现的,而是前面2个黑色凸起状的地形感应出现的,这个位置因为可以上下浮动,如果布没装好的话会造成一直上下震动而出现噪音,一般把布绷紧的话就消除了,如果可以的话我建议你用透明胶把这2个胶头贴死让他们不要弹出试一试(一直压死就检测不到地毯、悬崖了,这样很多过门压条可以过)

电量
bblqs 发表于 2016-10-25 10:52
咔咔咔的声音一般最常见的,不是后面位置出现的,而是前面2个黑色凸起状的地形感应出现的,这个位置因为可 ...

降两个凸起压进去,用东西封住不让回弹出,这样对机器有影响吗?会报错吗?我的380T也是前进再后退时发出噔的响声。

超级版主

科技改变生活

电量

im23 发表于 2016-12-1 12:34
降两个凸起压进去,用东西封住不让回弹出,这样对机器有影响吗?会报错吗?我的380T也是前进再后退时发出 ...

贴住后只是不能感应悬崖,不会出现报错的,贴住后还能提升爬坡能力(地毯检测要靠这个传感器)

电量
bblqs 发表于 2016-12-1 13:48
贴住后只是不能感应悬崖,不会出现报错的,贴住后还能提升爬坡能力(地毯检测要靠这个传感器)

我的380T沿墙边拖时总是连续换角度多次撞墙,没有减速轻触,我没用东西挡住前部的黑色方形框,地脚线是棕红色的木板。机器很难调整到沿着墙边直线拖,我有时没用导航盒。380T缓冲条两端的两个塑胶像灯一样的东西是什么啊?能再加胶条遮住吗?

超级版主

科技改变生活

电量

im23 发表于 2016-12-1 15:31
我的380T沿墙边拖时总是连续换角度多次撞墙,没有减速轻触,我没用东西挡住前部的黑色方形框,地脚线是棕 ...

Braava(Neato也一样)由于方形设计,沿墙必须多次撞墙(低速下是没有减速的)后才能逐渐贴合墙壁,这是正常现象,你后面说的那个东西是降低阻尼剐蹭家具的低阻滑条,加防撞胶条会因为摩擦力大引起机器出现漂移引起定位不准,如果你要加的话可以考虑同样低阻的特氟龙材料。