切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 版主帮帮忙,折腾4天了,着于灯塔问题 [复制链接]

电量
入手880+两灯塔4天了,总不能完美的覆盖,效率比较低下,感觉灯塔没发挥更好的作用,特请版主,高手们指点一下

房屋情况:

五室两厅两卫,建筑面积160平,套内面积146平,实际需要清洁面积估计不到120平,客厅沙发进不去。阳台和两卫不用打扫。

户型图如下。

这几天用下来,感觉客餐厅、厨房、书房这三个区域总不能完美覆盖,打扫得比较马虎,转几下就走了。(是不是应该把这三个区域用一个灯塔分成一个区?)

主卧那个区域总在灯塔那里转,就是不进主卧。

平面图 - 副本.gif

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

试试这么放,LZ这户型比较复杂,2个灯塔不能全部覆盖,建议最好再买1个灯塔分割客厅+书房和餐厅+厨房
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2016-10-27 14:05
试试这么放,LZ这户型比较复杂,2个灯塔不能全部覆盖,建议最好再买1个灯塔分割客厅+书房和餐厅+厨房

版主老大,我再问个问题,880是不是一点智能都没有?

只是到处乱撞,靠数量来做到清洁?还是通过使用多次后,会逐步建立记忆一些户型情况从而做到更有效率?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

逆流之河 发表于 2016-10-27 14:10
版主老大,我再问个问题,880是不是一点智能都没有?

只是到处乱撞,靠数量来做到清洁?还是通过使用多 ...

880是随机碰撞机型,没有任何记忆、地图的概念,不会逐步变得更有效率或者更聪明,如果有人告诉你是这样那一定是忽悠你,随机碰撞机型撞到哪里扫到哪里,有地图的是路径规划机型,iRobot Roomba 980,Neato、小米这些才能保证每个区域挨着扫。

电量
bblqs 发表于 2016-10-27 14:13
880是随机碰撞机型,没有任何记忆、地图的概念,不会逐步变得更有效率或者更聪明,如果有人告诉你是这样那 ...

版大,我马上买了个灯塔,求三灯塔布局图。谢谢!