扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 最简单的给 Neato 加边刷   [复制链接]

电量

DIY达人

之前用 XV12时老是墙边有一行尘就有想法,马达都买好了,后来用了个简单办法,在扫地机右上角加个毛扫试试,结果墙边那一行尘埃不见了。之后换了BV80,有边刷了,但这边刷经常掉下来被吸到机器内,这个边刷也卷起很多尘,尘埃把旁边的感应器也堵住,经常报错,结果还是用老办法。在机头用热熔胶45度角粘上胶条,大概比机器凸出1CM,机器前行时尘埃45度斜推至吸尘口,扫片也是45度剪裁,这样不阻碍机器转弯,一切都这么简单又干净。(胶条是XV12滚刷剩的,每次大概可用半年)

工程师

专业维修工程师

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 工程师

这个方法,简单实用,你把后置边刷都拆了,加装效果一定会很好。赞!

电量

DIY达人

lubol 发表于 2016-10-27 20:09
这个方法,简单实用,你把后置边刷都拆了,加装效果一定会很好。赞!

效果真的很好,前置比后置的边刷更到位,用XV12的可以试试,可以胶滚刷取其一卡槽用热熔胶固定,之后就可随时更换刮条,用过可以回来说说

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

哈哈,真聪明!很简单又有效的办法!

不过遮住了悬崖传感器,家里有楼梯的要换个位置装。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ的方案,在最新是Samsung PowerBot VR7000上被"抄袭"了,号称Edge Clean Master技术

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

DIY达人

bblqs 发表于 2016-12-29 14:26
LZ的方案,在最新是Samsung PowerBot VR7000上被"抄袭"了,号称Edge Clean Master技术

韩鬼人品不行,不过我当时的电池是欠10分钟才能完成任务的,后来我把电机拆了就不用二次出动,还有一个好处是不用边扫转起尘搞到经常要清感应器,改了一次也没清过感应器了。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

bblqs 发表于 2016-12-29 14:26

这个是静止不动的刮片嘛?vr7000要是继承vr9000的性能,那堪称新一代机皇了~

bblqs  轮不上,9000和irobot 880 neato比已经弱不少了  发表于 2016-12-29 23:40:08