扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 紧急求助! BotVac 充电时提示“请等待我冷却电池” [复制链接]

电量
我家D80使用不到一年充电时就出现“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关后”的错误提示,去TB网购了一块180元高仿电池换上,结果只正常工作了一次继续报上述错误,看到论坛里有人说换回原装电池后机器能继续正常工作一段时间,我于是换回了原装电池,但是这次悲催地出现了个新的错误提示“请等待我冷却电池”,再换回新买的电池依然是报这个错。本来在论坛里找到了加电阻的办法解决第一个问题,没想到又出新问题了,求大神指点

电量
机器关机是提示“电池故障8004”,不知道是什么意思?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看前因后果和描述不像硬件问题,很像更换电池引出来的问题,建议LZ检查下电池插口是不是被反复拔插捅大了,用镊子把电池端的圆形金属扣捏紧一点再尝试。

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

http://bbs.bblqs.com/thread-10319-1-1.html
按照这个帖子,安装软件,测试电池数据。
切图放上来看看

电量
fydragon 发表于 2016-10-31 15:13
http://bbs.bblqs.com/thread-10319-1-1.html
切图放上来看看

总算盼到回复,我先试试,谢谢

电量
fydragon 发表于 2016-10-31 15:13
切图放上来看看

我找不到您说的USB接口没有办法测试

电量
bblqs 发表于 2016-10-31 10:09
看前因后果和描述不像硬件问题,很像更换电池引出来的问题,建议LZ检查下电池插口是不是被反复拔插捅大了, ...

插接电池的接口连接主板的是一排针,然后的插在上面的对插,电池的插头是与对插相连的,我仔细看过了,不知道您说的电池插口指的是什么?

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

hi197878 发表于 2016-11-1 22:32
我找不到您说的USB接口没有办法测试

垃圾盒取下,在总开关边上,有个橡胶盖,拿掉,里面就是个USB接口,和安卓手机的一样。

另外,可能是电池接头没插到位,导致温度检测失效。

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

xmysz 发表于 2016-11-3 12:35
垃圾盒取下,在总开关边上,有个橡胶盖,拿掉,里面就是个USB接口,和安卓手机的一样。

另外,可能是电 ...

还有可能是库伦计坏了

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

fydragon 发表于 2016-11-4 11:56
还有可能是库伦计坏了

不带这么吓唬人的