切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新人求助!求推荐适合的型号 [复制链接]

电量
从装修的时候就开始长草irobot,心水很久了,一直想买一个回家解放双手,现在终于要搬新家了,求各位大神推荐个适合的型号呢~~~~~~~~~
我家的套内面积大概105个平米左右,3个房间,常住2-3人,偶尔会有条狗来陪住,户型图如下:

潜水论坛很久了,还是小白一枚,不太搞得清各种型号和灯塔的设置……最近双11看旗舰店有860+380在搞活动,想咨询下我家合适用么?还是应该上880或980?需要灯塔虚拟墙么?应该怎么放?

好像问题有点多,求大神指点迷津!!!

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

选小米扫地机器人吧!

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-11-1 15:40
选小米扫地机器人吧!

……是认真的么对小米不是很有好感啊

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-11-1 15:40
选小米扫地机器人吧!

抓住版主大人不放,求问小米真的好么?

bblqs  根据大家反馈,小米确实是目前最佳选择。  发表于 2016-11-1 16:45:16

电量
cathy_gw 发表于 2016-11-1 16:05
抓住版主大人不放,求问小米真的好么?

我去小米版看了下,赞美声一片,据说优于980啊,是不需要灯塔,直接路径规划的么?

电量
说小米超过980也太小看美帝了,人家潜心研究10多年就被小米一下子靠抄袭秒杀了吗?
小米性价比高倒是值得肯定的,我觉得大概是980 1/3的价格达到1/2甚至2/3的能力吧。
滚刷什么的和irobot比起来,头发缠绕挺厉害的,耐用度也无法证明,毕竟1年就报销的话也就不算便宜了。

电量
zark1213 发表于 2016-11-1 17:07
说小米超过980也太小看美帝了,人家潜心研究10多年就被小米一下子靠抄袭秒杀了吗?
小米性价比高倒是值得肯 ...

不是有句话说站在巨人的肩膀上么
我看有测评说缠绕比irobot情况好的多呢,你用过哪几款啊?能评价一下么?
耐用度的话倒是个问题,毕竟推出时间不长,没有验证

电量
cathy_gw 发表于 2016-11-1 17:36
不是有句话说站在巨人的肩膀上么
我看有测评说缠绕比irobot情况好的多呢,你用过哪几款啊?能评价一下 ...

irobot 8系和9系是胶刷基本不会缠头发的。
毛刷混合刷都会缠绕。
我之前用的是780,清洁什么都没问题,95%的情况下也都能扫完,就是缠头发,越到后来清理起来越累,几乎每扫2-3次都要去清理大量缠绕的头发,用了大概3-4年,换了980,就不怎么要打理了。而且980的清扫时间只需要780的一半超过一点。

电量
我觉得初入机器人的话,可以考虑小米。至少秒掉所有国内机型。
虽然我还是要吐槽一下他之所以能卖这么便宜,主要是因为大量抄袭了neato的设计+irobot的外形,省了很多研发费用。

电量
zark1213 发表于 2016-11-1 17:42
irobot 8系和9系是胶刷基本不会缠头发的。
毛刷混合刷都会缠绕。
我之前用的是780,清洁什么都没问题, ...

980也是规划机型对吧?不需要放灯塔什么的?你用了多久啊?如果设置每天清扫的话,是不是很干净?