扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 没时间了,241 还是 381? [复制链接]

电量
双十一马上到了,今年突发奇想,打算买个拖地机器人,但因为之前没有做功课,只能请老司机来推荐了。
在京东的产品页上,我发现381并非全面超越241,起码没有虚拟墙,但240的喷水我又担心行进中会喷到客厅的电器(敞开式,距离地面也就10cm),想请大家推荐下,哪个更好?我的用途就是上班的时候,给他关一个屋子,上午打扫一个下午打扫一个,一般一星期2、3次。

重点的疑问:
没有虚拟墙,381如何规划区域?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

241覆盖范围非常非常非常非常的小,定位是厨房和卫生间,不适合清扫客厅卧室这种大地方,主力使用仍然推荐381,241所谓虚拟墙就是从启动位置往前走,背后的地方不会拖到,意义其实不是很大。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

超版正解,240的每次工作面积大约20平。

电量
bblqs 发表于 2016-11-1 16:41
241覆盖范围非常非常非常非常的小,定位是厨房和卫生间,不适合清扫客厅卧室这种大地方,主力使用仍然推荐3 ...

非常感谢,那就381吧,想要全能一些的。

电量
bblqs 发表于 2016-11-1 16:41
241覆盖范围非常非常非常非常的小,定位是厨房和卫生间,不适合清扫客厅卧室这种大地方,主力使用仍然推荐3 ...

已经在京东购买381,我有强迫症,讨厌东西有划痕,请问有防撞、表面贴之类的推荐吗?