切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 养宠物小户型(45米)购机咨询 [复制链接]

电量
单身,家里使用面积45米左右,一室(10米)一厅(25米)。格局规整,家具不太多,只是桌椅板凳。
但是养了两对牡丹鹦鹉宠物鸟,每天回家第一件事就是扫地,做得最多的也是扫地。基本上地面上总是有很多的谷壳和鸟的绒毛。周末彻底打扫地面和擦地已经成了最头痛的事情。
最近突然想买一个IROBOT扫地机器人+380拖地机器人,计划回家前一小时可以让它们先打扫干净,一回家就可以看到整洁的地面。
研究不多,目前关注的是650、770和860(无他,只是考虑价位,刚刚看到这几款)。价位在2500左右。清洁功能外,额外想要的功能就是:声音尽量小,预约功能,最好是不怕水(地上有时候会有鸟洒出来的水滴)。

现在淘宝上有650 2599,770 2559,860+380 4999(双十一开抢),650+380 4599(双十一开抢)。
想知道:650、770、860的区别都是什么?哪一款更适合我呢?

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

选小米吧!再加380就是最佳搭挡。预算还有余!

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-11-3 18:03

粗略看了下,小米貌似没有ROOMBA那种三段清扫的机制,基本上就是靠大吸力吸尘。那样的话声音应该挺大吧?家里有鸟,怕吵,恐怕不适用啊

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-11-3 18:03

粗略看了下,小米貌似没有ROOMBA那种三段清扫的机制,基本上就是靠大吸力吸尘。那样的话声音应该挺大吧?家里有鸟,怕吵,恐怕不适用啊

bblqs  实测的结果是小米的噪音比irobot要低一些吧  发表于 2016-11-4 11:46:23

电量
watertao 发表于 2016-11-4 10:06
粗略看了下,小米貌似没有ROOMBA那种三段清扫的机制,基本上就是靠大吸力吸尘。那样的话声音应该挺大吧? ...

是吗?那我要认真考虑一下了

电量
请教版主,我单用380t拖地机效果会如何呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

watertao 发表于 2016-11-4 16:28
请教版主,我单用380t拖地机效果会如何呢?

拖地机没有除尘功能,单用的话会把垃圾推得到处都是,不推荐单独使用,一般都需要和扫地机配合使用。

电量
bblqs 发表于 2016-11-4 18:38
拖地机没有除尘功能,单用的话会把垃圾推得到处都是,不推荐单独使用,一般都需要和扫地机配合使用。

哦,明白了。