扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 这个户型扫地机摆放及灯塔的相关问题,带户型图,谢谢! [复制链接]

电量

大家好,去年年初买的780至今,就是关于扫地机的摆放位置及灯塔的使用问题有几个困惑?还请大家指教,谢谢!
1、家里户型相对方正的,根据家里开关及地面空余位置摆设,目前扫地机780摆在户型图上红色五角星位置,请问这个位置合理吗?目前是没有使用灯塔的状态,但是观察过扫地机,能自动顺利进入主卧与次卧,那是不是意味着灯塔就没有用了吗?
2、原来早期看过灯塔的说明书,没看太懂,只知道灯塔有一个限制扫地机进入某个区域的功能,之前用过几次灯塔,放在厕所门口限制进入,后来觉得废电池,厕所门索性关上之后就没用灯塔了。
3、如果该户型必须设置灯塔而能提高效率,那该如何设置呢?户型图如下,橙色线内为扫地机的日常打扫范围。先谢谢大家了!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灯塔可以大幅度优化清扫效率,避免一个区域清扫时间过短其他地方重复清扫时间过多,进入卧室和能够在卧室清扫25分钟是两个概念,而且灯塔可以保证每次卧室都稳定清扫25分钟以上,所以还是建议使用灯塔效果更好。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
额,灯塔意思我懂了,我其实也担心过这个问题,因为我没有去观察每次进入房间后到底情节多久,感谢版主提醒。对了,灯塔的清扫时间是25分钟以上么?图片上蓝色的两个点是灯塔的建议摆放位置么?一个放在客厅通往卧室的口,这个我可以理解。但是另外一个蓝色的点在主卧的门口进来点是啥意思哦?

admin  http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html  发表于 2016-11-6 17:18:57

电量
bblqs 发表于 2016-11-6 12:14
灯塔可以大幅度优化清扫效率,避免一个区域清扫时间过短其他地方重复清扫时间过多,进入卧室和能够在卧 ...

懂了懂了,版主,另感谢admin提供的虚拟器介绍资料。我后来想过,如果只要一个灯塔也可以吧,就是只要在客厅到两个卧室之间的通道上那里设置一个灯塔就可以了吧,因为两个卧室的床底都是储物的,所以实际扫地面积也没多少呢。

电量
短发酷酷 发表于 2016-11-6 18:13
懂了懂了,版主,另感谢admin提供的虚拟器介绍资料。我后来想过,如果只要一个灯塔也可以吧,就是只要在客 ...

然后我的户型也就是可以实现单进单出咯,客厅一个区域,两个卧室算一个区域咯

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

短发酷酷 发表于 2016-11-6 18:58
然后我的户型也就是可以实现单进单出咯,客厅一个区域,两个卧室算一个区域咯

可以去掉1个灯塔,2个卧室1个分区没有问题。

电量
bblqs 发表于 2016-11-7 10:47
可以去掉1个灯塔,2个卧室1个分区没有问题。

谢谢版主。毕竟多一个灯塔还要多用两个电池哈,而且地上多一个落灰的东西,能省就省。