扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 扫地机or拖地机? [复制链接]

电量
没用过这2中机器,但泡论坛久了,也基本了解这2种机器的工作方式和原理了。现在问题来了,平时家里不扫地的,地板脏了直接拿毛巾手工擦地板,一般就用拖把拖地,木地板基本很干净,想知道这种情况到底是选扫地机还是拖地机?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

扫地机器人的适用性远大于拖地机器人,前者基本上一年365天自动清扫不操心,拖地机器人买来用几次后吃灰的占比非常高,因为确实太麻烦了,扫完地后自己拖地水基本不变色而且拖地不扬尘人工做速度快很多。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

1.各有各的功能!
2.扫地机适用性强一点,自动化程序也高,可实现无人值守工作。
3.拖(擦)地机,涉及换拖布和清洗拖布等问题,自动化程序较扫地机而言那就没有可比性啦,起码要半人工值守。所以,拖地机更适合于对地板干净要求度高的而又不嫌换拖布、充电麻烦的用户。
4.如果,两者只选其一,我个人倾向于扫地机。

电量
irobot 790+380t,很好用很好用,恨不得天天给人安利。我西北这边的,反正家里再也不拖地不扫地了,娃光穿袜子在家里乱跑打滚,袜子都不会很发灰

电量
根据自己实际情况选吧,个人认为如果觉得不用先扫地再拖地的话,可以选择拖地机试试。不过就麻烦程度上来说,我还是选择扫地机。

电量
如果天天放拖地机,扫地机不用买,如果人比较懒。那就不买拖地机,平时让扫地机扫,一个星期手拖一次也可。

电量
只拖不扫,屋里越来越脏,我们是白天自动扫,晚上拖地机器人出来,家里地面照出人影

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

完全不是一个类型的东西,看似都是替代人工。扫地机现在好点的都可以长期无人值守,自动定时清扫,然后自动充电等等,你需要做的仅仅是隔阵子为其倒一次垃圾。而拖地机看似美好,实际完全不能无人值守,顶多是帮忙打下手,工作中你依然需要为其水槽添加水、帮其换抹布,甚至不会自动回充,也就是你要照顾它运作不说,后续还要帮它擦屁股,完全不智能。另外由于其工作原理的关系,不适用于地板(喷水,很湿,当然你不在乎地板的另说)。扫地机可以自动维持家里清洁度,然后难得自己拖下地就很轻松了,而拖地机做不到。

电量
我会选扫地机,拖地机据说会有泥道子,纸屑湿了粘地板上等情况,更麻烦。话说清理拖地机的功夫,自己上手用拖把了。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

拖地机必须是地板基本已经算是比较清洁的情况下使用才能发挥作用,如果有肉眼不能发现的浮灰其实用起来还没扫地机好用