扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 780换电池后不能在充电座上充电 [复制链接]

电量
行货780使用两年多,这几天新换的原装电池,到手后线充测试工作两个多小时没问题,但回到充电座时发现不能充电。具体症状是,充电座灯闪烁,把机器人工放上去仍然闪烁,不能充电,机器可以认充电座,但上去后因为不充电又会走开,机器没有任何错误提示,线充没有问题。拆开充电基座没发现断线、接触不良等物理故障,插上充电线,指示灯也是闪烁的,而且从机器能够回充电座看,也是能够发射信号的。重启、长时间断电都试过了,仍然没有效果。求助各位大神

complus  居然是国行,又换了原装电池,最好还是找回国行的售后吧,省事!  发表于 2016-12-12 14:19:02

电量
我有台全新机也这样,寄总代售后去了。

complus  对呀,找国行总代,省事。  发表于 2016-12-12 14:19:52

电量
触点擦干净

电量

热心会员 我喜欢这儿 我是麦霸

1.触电不干净
2.充电模块损坏
3.插过直冲(有一定几率造成)

ps.为嘛编辑不能回车

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

直充正常座充不正常的话,可能是直充口出现短路,建议LZ取电池装回,然后直充口反复拔插20次后再看看能否恢复。

电量
用万用表测试过了,直充口电压二十二伏,坐充电极的电压只有2.4伏,这种情况是不是坐充的问题呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

ppq1197 发表于 2016-12-4 16:37
用万用表测试过了,直充口电压二十二伏,坐充电极的电压只有2.4伏,这种情况是不是坐充的问题呢?

充电基座电机无负载的时候默认只有2-3V低电压,只有Roomba放上去后才会正常输出升压到22V,建议你不装电池,直接用充电基座充电,看看能不能报ERR1,如果能报证明充电基座坏的可能性大,不能报主板坏的可能性大。

电量
反复插拔二十次试过了,无效。把电池拿下来用座充试了,没反应,不装电池直冲,先是显示开机设定画面,然后显示一个红色的电池标志,就像以前正常使用,电池耗尽不能回基座的标志,但没有请给Roomba充电的语音,也没有开机音。主要手边没有朋友用,要能有个充电座替换试一下就知道到底是不是充电座的毛病了,难道真要从网上买一个才能知道到底谁的毛病么忘了说,我的780是国行的

电量
国行总代有售后电话么?