扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot780突然不能充电 [复制链接]

电量
iRobot780 日亚海淘,到手已经使用将近4个月 一直状态很好。前几天可能因为我们不在家,家里长辈觉得清扫的时候太吵 就会直接提起来随便放在某个地方 没有放回充电基座 。
昨天回家发现780在趴窝,按压一下
clean显示红灯,说需要充电。但是放回充电基座
也没有像平时一样亮起来充电指示灯

充电基座的灯也不亮,试了一下直充(我以为的直充:直接插在机器上,机器也不亮)

目前就是适配器? 就是插销 和 直接插到机器人上的线中间的连接大块头 是亮灯的。。。
在充电基座放了一晚上 早晨去看 依然是没电状态。。

求助各位 这个大概是什么问题 应该怎么处理?
先谢谢了

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

把电池卸下来,再重装回去看看行不行。如果还不行的话建议换电池

电量
清角吹寒 发表于 2016-11-19 23:17
把电池卸下来,再重装回去看看行不行。如果还不行的话建议换电池

好的 晚上回去拆卸看看 谢谢

电量
电池拆出来,充电看看,机器能不能点亮,5秒后报充电错误1

电量
如果完全没反应,那就是机器人主板坏了,你自己估计解决不了,万能的淘宝可以帮到你

电量
杭州极速 发表于 2016-11-20 10:52
电池拆出来,充电看看,机器能不能点亮,5秒后报充电错误1

是把电池拆下来之后 给机器人充电是吗? 直充or充电基座?
充电基座的灯 完全不亮 是否这个也出问题了?

因为直充也没反应 按压一下clean键 回闪现一下正常的充电模式 之后是红色没电状态
感谢

电量
清角吹寒 发表于 2016-11-19 23:17

拆下来又重新安回去 响了几下音乐 然后又是没电状态

电量
杭州极速 发表于 2016-11-20 10:52
如果完全没反应,那就是机器人主板坏了,你自己估计解决不了,万能的淘宝可以帮到你

拆下来电池之后充电 完全没反应 - - 不会是主板坏了吧 如果淘宝维修 请问有熟悉的店铺吗
另外想问下 充电基座的灯一直不亮 是否这个也出问题了?

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

柒柒七七 发表于 2016-11-21 08:44
拆下来电池之后充电 完全没反应 - - 不会是主板坏了吧 如果淘宝维修 请问有熟悉的店铺吗
另外想问下 充 ...

主板坏的可能性是存在的,但是电池坏的可能性也很大。一般按照先从简单入手的策略,建议换个电池试试。