扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助使用了三年的650最近老出一连串问题 [复制链接]

电量
irobot美版650使用3年了,由于电源充电器插头是一大一小一直配着转换头使用,时间长了发现电源充电器插头与转换头之间有点松,触碰会有电流声,也一直没重视它,直到最近一次充电发现基座、电源充电器、roomba都没电。首先排除是否是转换头与电源充电器接触不良的问题,于是买了一个转换头插上,电源充电器、基座都有电了,然后把roomba放基座上没1分钟所有灯全灭。再次就换了一个替代电源充电器(联想的19v、4.74A),一切正常,但是充完电经常出现充电错误5提示,roomba本身是充完电的,能正常使用。但有好几次使用完放回基座充电时提示充电错误2,等过个10来分钟再放上去就能充上,等充完电时再次提示充电错误5,我就把roomba提起放一边关机。今天发现roomba不在基座上刚关完机后会隔个几十秒有声,同时贴耳听有电流声,要过一会这些杂音才没有。
        不知道以上问题是怎么回事?PS:原装电源充电器是坏了吗?原装电源充电器如果坏了可以维修吗?
         求各位大神帮忙解决解决,提点建议!谢谢了

admin  电源坏了应该可以修,替换电源用不了会报错的  发表于 2016-11-21 16:08:10

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

电源适配器可能出问题了,这种接触不良的情况应该尽量避免,尤其是已经出现电流声了会出现电子脉冲冲击适配器电路,时间长了可能就烧了,应该是可以修的,我估计把坏掉的三极管、电容啥的换掉就好了。

电量
bblqs 发表于 2016-11-21 17:16
电源适配器可能出问题了,这种接触不良的情况应该尽量避免,尤其是已经出现电流声了会出现电子脉冲冲击适配 ...

请问使用了两周替代电源充电器(联想的19v、4.74a),有充电正常情况,也有roomba工作完充电提示错误2,过一会儿再放上能充进电,但应该是充电完成后总是显示充电错误5,不能转换成绿色的情况,然后现在是roomba放在一边长按clean键关闭后,总能在roomba的一边(边刷的水平对面,clean键左上角)听见间断10来秒的“嗒”声,伴随电流声,“嗒”声一次,伴随电流,很快电流声也没有,过10来秒又出现,这是个什么现象?现在都不敢用了。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

lavenderzp 发表于 2016-11-22 08:50
请问使用了两周替代电源充电器(联想的19v、4.74a),有充电正常情况,也有roomba工作完充电提示错误2,过 ...

最好不要使用这个联想开关电源,Roomba是靠电源适配器来做的1.25A恒流充电,如果使用非原厂电源适配器,第一是电池寿命无法保证,其次有可能损坏主板,建议你买了原厂适配器(17062/17063)或者电源充电一体基座(17064/17070)后再充电使用。

电量
谢谢回复 现在换回原装电源充电器充电正常了。但是换回的电源充电器是二手的,无论充不充电roomba,只有电源充电器插在插座上,电源充电器就有很大的电流声,站在远处都能听见,记得以前自己的没有这种现象,不知道这种情况是否正常呢?

超级版主

科技改变生活

电量

lavenderzp 发表于 2016-12-6 10:30
谢谢回复 现在换回原装电源充电器充电正常了。但是换回的电源充电器是二手的,无论充不充电roomba,只有电源 ...

你说的电流声应该是啸叫吧,开关电源高频啸叫一般来说都是存在的,你可以拆开电源在线圈上点胶降低啸叫问题,如果不严重建议不理会毕竟不影响使用。