扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教下mint5200导航和一些零碎问题 [复制链接]

电量

用了好两年mint5200了,之前一直都是把导航盒拿来拿去折腾,比较麻烦,想偷懒请教下- -b

1、导航盒的位置

A、1个导航盒和的情况下,红点、绿点、蓝点三个位置,哪个能覆盖所有的房间?
B、如果1个导航盒无法覆盖所有的房间,那么需要配备几个,位置又该怎么放?

2、多导航盒的使用
A、现有一个频道4的盒子,那么增加的一个盒子频道是不是就不能是4?
B、多导航盒开启,是不是仍然依靠mint5200的开机信号,还需要进行什么操作吗?
C、Mint和Braava的导航盒兼容吗?

3、换轮胎皮
A、更换轮胎皮是不是要把轮子拆卸下来,还是说保持原位就可以更换,有视频教程么?
B、可以不用602之类的胶水,只用双面胶吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、单导航盒放绿色就可以了,双导航盒可以放红+烂
2、双导航盒联合导航的话,导航盒编号必须不相同,机器会自动唤醒导航盒,不需要人为操作,两种导航盒是一样的可兼容
3、换轮胎皮不需要拆轮子,绕着涂胶后粘就可以了,去掉上壳就比较好操作,如果不拆直接换也没问题,这个应该不需要教材,撕胶皮->清理残胶->涂新胶水->粘轮胎皮,胶水只能用氯丁胶

电量
bblqs 发表于 2016-11-24 11:59
1、单导航盒放绿色就可以了,双导航盒可以放红+烂
2、双导航盒联合导航的话,导航盒编号必须不相同,机器会 ...

多谢指点,还想请教两个问题:
1、导航盒在绿点或者蓝点,都不会影响信号传递到房间内吗?毕竟有墙阻隔,不是直通。
2、双面胶是因为不牢固还是啥,必须只能用氯丁胶?我记得氯丁胶这货非常粘,不会影响下次换胶皮吗。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Physalis 发表于 2016-11-24 12:51
多谢指点,还想请教两个问题:
1、导航盒在绿点或者蓝点,都不会影响信号传递到房间内吗?毕竟有墙阻隔, ...

1、理论上有墙阻挡不影响双导航盒,因为机器是靠近唤醒原则,只要在没有达到最大覆盖范围内能唤醒另外1个导航盒就没问题,当然如果有条件让导航盒无阻挡直接间隔6米左右效果更好。
2、双面胶粘不住的,氯丁胶是效果最好的,清理用有机溶剂(如香蕉水)即可