扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Roomba 会自己突然启动 [复制链接]

电量
我的是Roomba 780,从前天开始经常性自己启动,启动后是局部清扫模式,扫了几分钟后也不会自己回到基座,然后就停止,这是什么原因造成的?我将基座以及底部的铁片都进行了清理,还是没用,电池也取出来清理一下,也没用,都快疯掉了,现在又开始启动了。。。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

冬季干燥静电多,780/790是触屏按键容易被静电干扰误触,LZ你的情况就是静电误触了SPOT键造成在充电座启动了SPOT模式,正确处理方法是关机然后用湿布擦拭触屏按键区,冬季干燥期间定期湿布擦拭消除静电即可,780/790这个问题也造成了触屏成为iRobot Roomba绝唱,后续Roomba不再有触屏设计(如880/980等)

电量
bblqs 发表于 2016-11-25 21:54
冬季干燥静电多,780/790是触屏按键容易被静电干扰误触,LZ你的情况就是静电误触了SPOT键造成在充电座启动了 ...

谢谢版主,后来用湿布擦拭了下,确实是好多了,之前还以为是主板问题,看来这是780的一大BUG。。。

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

chien189 发表于 2016-12-9 20:45
谢谢版主,后来用湿布擦拭了下,确实是好多了,之前还以为是主板问题,看来这是780的一大BUG。。。

定期清理机器人,不忘带微湿布擦拭机器人面板就可以消除该现象!