切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 860集尘盒用水洗了 [复制链接]

电量
买了不到半个月的860被我手贱把集尘盒用水洗了,洗完觉得不对,赶紧翻过来控水,然后凉了两天了,没敢装机器上。想拆开集尘盒把马达拿出来吹干,可是发现自己动手能力不靠谱,又不敢暴力拆,集尘盒会坏吗?怎么挽救,求大神指点

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

待确认干透后装回就可以使用,一般问题不大,尘盒里有电机,别洗到电机就没问题。

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-11-29 08:57
待确认干透后装回就可以使用,一般问题不大,尘盒里有电机,别洗到电机就没问题。

直接水管洗的吸尘马达应该是进过水,好在没通电,今天上午拆开了,应该是干了,坑爹的设计,完全拆解吸尘盒很难,我纠结安装更难,塑料件太纤细了,挡头设计也不怎么合理,我感觉安装的难度会更大,晚上我装上试试,希望别出故障,这个吸尘盒某宝竟然卖600,太坑爹了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

8系后的尘盒拆解难度不大,但是装回去比较麻烦,后面那个卡扣实在太难搞了,一定要确认完全干了以后才能装回去使用,没通电一般不会损坏。

电量
bblqs 发表于 2016-11-29 10:02
8系后的尘盒拆解难度不大,但是装回去比较麻烦,后面那个卡扣实在太难搞了,一定要确认完全干了以后才能装回 ...

滤网可以水洗后用热风机烘干了再装回去吗?

电量
im23 发表于 2016-11-29 19:14
滤网可以水洗后用热风机烘干了再装回去吗?

我不知道你说的是什么滤网,860的滤网是和车上空气滤清器的滤网差不多,像是缩小版,这种纸质的滤网不能水洗,水洗就废了,正确的方法是嗑几下,用久了堵的严重的话,应该和汽车上空气滤清器滤网一样,用气压反向吹才行吧。而且这东西应该有更换周期,需要定期更换。

电量
wxd0120 发表于 2016-11-30 08:29
我不知道你说的是什么滤网,860的滤网是和车上空气滤清器的滤网差不多,像是缩小版,这种纸质的滤网不能水 ...

是860或861的滤网,为啥洗了就废了不太明白

电量
im23 发表于 2016-11-30 20:48
是860或861的滤网,为啥洗了就废了不太明白

它的材料貌似和汽车上的空气滤清器是同一种材料,一般都随机送一个,应该属于纸质的一种。纸质的材料水洗的话不废也差不多了吧,你可以在汽车保养的时候带上一个,顺便让修车行给你用气管线吹一下,这应该是最好的保养办法,可以增加滤网的使用寿命。

电量

晾了几天,中间我还忍不住给拆开了,装上显示垃圾已满,以为被我洗废了或者拆坏了,我按下自座键让它自座,把集尘盒拿出来,用卫生纸擦了擦触电,再装回去,竟然又正常了。不过可能是我晒的时候,滤网上面的那个塑料盖子有点变形,感觉扣的不像原来那么紧了,看来还是有点损伤,不知道会不会影响吸尘效果。好在貌似还没影响使用。我觉得以后谁要不小心出现集尘盒进水的话,别放地暖上也别放到阳光下暴晒,塑料太容易软化变形了。应该在干燥阴凉的地方自然晾干就行。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

wxd0120 发表于 2016-12-1 16:02
晾了几天,中间我还忍不住给拆开了,装上显示垃圾已满,以为被我洗废了或者拆坏了,我按下自座键让它自座 ...

垃圾已满的问题应该是传感器太脏造成的,按http://bbs.bblqs.com/thread-4599-1-1.html清理传感器和集尘盒对应位置可解决,滤网变形的话建议马上更换,否则后面风机有可能因为滤网变形吸入大量灰尘影响寿命。