切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 780新手,试了一次灯塔,完全没用,求助 [复制链接]

电量
刚入手不久的780,家里175平,四房两厅,还分隔了衣帽间储藏室等,感觉可能地型有点复杂,于是配了三个灯塔。根据卖家的建议把灯塔放在下图三个红箭头位置,图中绿色圈圈是基座,结果机器从基座离开后就只在客餐厅区域兜圈圈,其他地方都没去,不知道怎么回事。期间我用脚挡机器,迫使它靠近了1号与2号灯塔,当时也出现了“愣2秒钟,然后扬长而去”的现象,这是不是说明把灯塔列入排序的意思啊?但是后来还是没任何穿越的动作,只在一个区域转到没电充电。
平面图 标号.jpg

求助大神,这灯塔到底要怎么摆啊?

电量
另外,背景颜色深浅也会影响的吗?我家墙、门什么的都是白色的,会是这个原因吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ仔细阅读http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html,重点排查:1、防撞条是否挡住了前部上方的传感器 2、灯塔是否切到了虚拟墙模式 3、灯塔穿越时间是否到了(没到无论如何不会穿越,一般是25分钟)

最后780是随机碰撞机型,它并不知道灯塔在哪里,所以需要靠近灯塔后才能穿越,其他时候都是在分区内做随机清扫。

电量
bblqs 发表于 2016-11-30 16:42
LZ仔细阅读http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html,重点排查:1、防撞条是否挡住了前部上方的传感器 2、 ...

谢谢版版回复!我是在仔细学习了相关帖子后才试用的,您提到的情况具体如下:(1)没有贴防撞条,自然没有遮挡的问题;(2)灯塔都处于灯塔模式;(3)我在机器离开基座之后等待了四十分钟,没有穿越。后来我离开了,回家后家里人告诉我全程都只在一个区域里工作。

所以有些郁闷

电量
我在想,我家现在那个1号灯塔和2号灯塔分别在基座区域的两边,是不是也不太合理?这样的话,如果机器离开基座,先进入2号区域(当然,目前一次穿越都没有,我是假设),那么它再要去1号灯塔那边的房间区域的话,要先回到基座所在的客餐厅,然后在里面兜一阵(虽然那儿已经扫过了),然后随机遇到1号才可能进入,这样是不是挺浪费时间的?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

besmazxy 发表于 2016-11-30 16:57
我在想,我家现在那个1号灯塔和2号灯塔分别在基座区域的两边,是不是也不太合理?这样的话,如果机器离开基 ...

这个灯塔摆放没有问题是合理的,你的户型也只能这样放灯塔,嵌套和平行摆放灯塔没有本质的区别,就算嵌套摆放从1号到2号是单向的,那么从2号回1号也会通过扫过的分区,而嵌套在回充时则一次性回到基座分区,所以这样看是没有任何区别的。

你的问题,建议先把机器人放到最下面的房间里启动(这个房间很小),看看机器能不能正常穿越出去,如果不行的话需要考虑机器可能有问题。

电量
bblqs 发表于 2016-11-30 17:01
这个灯塔摆放没有问题是合理的,你的户型也只能这样放灯塔,嵌套和平行摆放灯塔没有本质的区别,就算嵌套 ...

好的,谢谢,我今天回去试一下

电量
bblqs 发表于 2016-11-30 17:01
这个灯塔摆放没有问题是合理的,你的户型也只能这样放灯塔,嵌套和平行摆放灯塔没有本质的区别,就算嵌套 ...

另外,我想请教一下,所谓的“必须在25分钟内撞到的灯塔才能进入排序”,是指三个灯塔都要在25分钟内找到吗?那比如说它在客餐厅打扫并找到了直接相连区域的1号与2号灯塔,那它不是要安安心心在这儿打扫约25分钟后才会尝试去穿越到其他区域吗?那另一个灯塔似乎是不可能在25分钟内被撞到的吧?

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

besmazxy 发表于 2016-11-30 17:23
另外,我想请教一下,所谓的“必须在25分钟内撞到的灯塔才能进入排序”,是指三个灯塔都要在25分钟内找到 ...

不是指三个灯塔要在25分钟内都找到,而是指在这个时间内,能找到该区域与相邻区域之间的灯塔。