切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 小米米家与小伙伴的主要参数对比 [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

小米米家与Vorwerk Kobold vr200、Neato D7500和inxni 533规划机主要参数对比,iRobot Roomba 885碰撞机是来凑热闹的。 201620.jpg
屏幕快照 2016-12-07 19.59.24.png

比较有争议的是满电续航时间和最大清扫面积。
图中最大清扫面积是保守的清扫面积。
vr200在eco模式时续航达到90min,一次清扫面积自然也会随之增加到150-180。
小米的满电清扫面积因为工作模式的不同大约在120-250之间吧。
电池容量(功率)不能简单地将主机功率与工作时间相乘,
还涉及边刷、主板等和电源效率等问题。

complus  @admin,主要是vr200有eco模式,在eco模式时大约90min。小米则有三种模式,哈哈,在各种模式下,续航也有差异。  发表于 2016-12-6 20:05:25
complus  @admin,主要是vr200有eco模式,在eco模式时大约90min。  发表于 2016-12-6 20:03:58
admin  续航时间好像不太对  发表于 2016-12-6 14:43:08

致力于扫地机器人创新与普及!

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

按电池容量、电压和功率,假设电量全部用完,粗略计算,小米应该80分钟,533应该95分,D7500应该70分钟,vr200差不多。应该是官方的续航数据和打扫面积,不一定对应额定功率~

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

wjch12345 发表于 2016-12-6 18:35
按电池容量、电压和功率,假设电量全部用完,粗略计算,小米应该80分钟,533应该95分,D7500应该70分钟,vr ...

图中续航只是大体时间。
vr200有eco模式,在eco模式时大约90min。小米则有三种模式,哈哈,在各种模式下,续航也有差异。
而电池不只是供给主刷电机,还要供给边刷、主板等…………

complus  谢谢!200平方neato有些吹水的成分。但实际使用上neato满电工作面积确实是比vr200太得多。  发表于 2016-12-7 09:45:54
admin  面积也不对,neato比福维克还大了  发表于 2016-12-7 08:56:30

电量

比较有争议的是满电续航时间和最大清扫面积。
图中最大清扫面积是保守的清扫面积。
vr200在eco模式时续航达到90min,一次清扫面积自然也会随之增加到150-180。
小米的满电清扫面积因为工作模式的不同大约在120-250之间吧。
电池容量(功率)不能简单地将主机功率与工作时间相乘,
还涉及边刷、主板等和电源效率等问题。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

以内,小米,D75这三台我测试过,就单说下我的情况:我家面积140+,除去卫生间和阳台大概在100左右,然后根据小米扫地机清扫计算,机器清扫面积大概在78平米左右,如果按照实际清扫面积,小米扫完需要80分钟左右,剩余电量为40%左右,强力模式,初步计算小米标准模式下清扫时间应该在150分钟左右,D75的话我清扫完以后剩余电量不多,所以应该是100分钟左右没错,以内的机器清扫完以后同样应该在100分钟左右,以内机器运行速度快,所以可能较短时间覆盖会高一些!
应该是小米150,以内100,D75120
最大清扫面积,因为所有机器都支持断点续扫,所以应该是算续扫以后的清扫面积,
按照小米的标准模式来算,小米的单次清扫面积在150左右,最大覆盖绝对高于300平米,以内的机器覆盖面积应该是在200平米以上,D75同样也应该在200以上!
这都是按实际清扫面积计算,如果按住房面积,还需要乘以1.8左右!

complus  还是环境的参数。完全没有障碍话,面积会更大!  发表于 2016-12-7 11:35:13

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

这样的标格不具参考价值,数据误差存在出入,建议数据还是参考官方的为准!

complus  很多数据就是官方公布的!  发表于 2016-12-7 11:23:57

电量

gaolaozhuang 发表于 2016-12-7 10:58
这样的标格不具参考价值,数据误差存在出入,建议数据还是参考官方的为准!

扫地机目前没有强制的应公开参数的统一标准。有些厂商并不愿意公布相关参数。

电量

complus 发表于 2016-12-7 11:32
扫地机目前没有强制的应公开参数的统一标准。有些厂商并不愿意公布相关参数。

比如,vr200和inxni等官方公布的数据是相对详细的……

电量

雷杰克 发表于 2016-12-7 10:20
以内,小米,D75这三台我测试过,就单说下我的情况:我家面积140+,除去卫生间和阳台大概在100左右,然后根 ...

有见解!有见解!

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

complus 发表于 2016-12-6 20:07
图中续航只是大体时间。
vr200有eco模式,在eco模式时大约90min。小米则有三种模式,哈哈,在各种模式下 ...

那个功率就是总的功率,比如小米的话应该对应全速模式下,vr200的话是标准模式。打扫时间就只跟电量和功率有关,其他模式功率下去了,打扫时间就会响应的延长。不过打扫面积要看测试环境了。
所以表格里的功率最好和打扫时间对应,或者打扫时间注明一下所用模式。当然这个锅应该厂家来背,他们宣传时候打扫时间和面积跟功率或者风压就是不对应的(比如粗粮 vr200的标注和宣传就没问题),我们可以做得严谨一点~