扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助。。用了大半年的880最近不好好工作了~~ [复制链接]

电量

之前这样设置的灯塔,一直可以循环工作从客厅到主卧一圈回到基座,基座在客厅右下方,但是最近几天roomba有时候只打扫完客厅餐厅就回去了,有时候刚刚在客厅打扫不到十分钟就穿越了第一个灯塔进入了过道,然后又回到客厅,灯塔前一天明明是亮的,有时候第二天工作时是暗的,但是把电池拿出来重装一下又亮了。两个灯塔就选择的灯塔模式,中等信号。
另,roomba有时候刚回到基座显示充上电,但是过几秒又显示没对上,又要挪出来再回去,把对接头用干抹布擦过了,好像还是偶尔有那么一点。
希望版主和大神给点意见~~非常感谢~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

有没有看看是不是灯塔没电了?不工作的时候几秒闪烁一次,工作的时候也是几秒固定闪烁一次表示电量不足,如果Roomba工作的时候灯塔还是不亮,优先排查灯塔是否有点,回充不准的问题建议你对周身包括轮子用湿布清理一下,充电基座底部或者背部靠墙最好用双面胶或者蓝丁胶固定下,会大幅度降低一次回充失败率。

电量
bblqs 发表于 2016-12-8 11:44
有没有看看是不是灯塔没电了?不工作的时候几秒闪烁一次,工作的时候也是几秒固定闪烁一次表示电量不足,如 ...

灯塔电池是刚刚换了新的,换了新电池后没多久就开始这样了,不知道会不会是电池的问题,电池是淘宝买的时候送的。谢谢版主的建议,我先把基座固定一下~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

地球保卫队队长 发表于 2016-12-8 12:18
灯塔电池是刚刚换了新的,换了新电池后没多久就开始这样了,不知道会不会是电池的问题,电池是淘宝买的时 ...

你换的2号电池是不是碳性电池?碳性电池最多用几天就没电了,要用碱性2号电池或者使用5号充电电池配合5号转2号转接筒使用

电量
bblqs 发表于 2016-12-8 13:30
你换的2号电池是不是碳性电池?碳性电池最多用几天就没电了,要用碱性2号电池或者使用5号充电电池配合5号 ...

没注意看,是买roomba时店里配着送的电池,按说应该是适用的才对啊……我拿出来看看……

电量
bblqs 发表于 2016-12-8 11:44
有没有看看是不是灯塔没电了?不工作的时候几秒闪烁一次,工作的时候也是几秒固定闪烁一次表示电量不足,如 ...

980的虚拟墙如何可知是否电量不足呢?

超级版主

科技改变生活

电量

mylo 发表于 2016-12-8 21:22
980的虚拟墙如何可知是否电量不足呢?

切换开关如果白色光边不呼吸就证明没电了,这个版本的虚拟墙没有之前那种很省电的小led了,推荐使用劲量L91这种高容量一次性铁锂电池,理论上2-3年不需要换电池

电量
bblqs 发表于 2016-12-9 10:17
切换开关如果白色光边不呼吸就证明没电了,这个版本的虚拟墙没有之前那种很省电的小led了,推荐使用劲量L ...

用爱乐普那种黑色的充电电池好不好?

超级版主

科技改变生活

电量

mylo 发表于 2016-12-9 19:42
用爱乐普那种黑色的充电电池好不好?

不好,因为虚拟墙和灯塔工作原理完全不一样,自动虚拟墙是非常省电的而灯塔比较耗电,在低耗电的设备上使用镍氢充电电池不明智因为自放电存在,自放电速度会明显大于电量消耗的场景都不推荐使用充电电池,典型场景是石英钟、遥控器等,这种场景下用充电电池不但不划算,还很可能因为小电流耗电让充电电池过放电而报废,续航也赶不上普通一次性电池。

电量
bblqs 发表于 2016-12-10 12:04
不好,因为虚拟墙和灯塔工作原理完全不一样,自动虚拟墙是非常省电的而灯塔比较耗电,在低耗电的设备上使 ...

明白了,谢谢~