扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[其他] 380使用一年,清扫面积缩短一大半,求分析原因 [复制链接]

电量
最近这个月,发现380不论是干擦地,还是湿擦地模式下,原本可以把客厅完全覆盖清理的。现在只能清理一半就停止了,然后手动再次清理,大概使用10分钟或者更短的5分钟又停止了。整个机器使用1年,感觉电池也没衰减啊,因为如果手动控制3-4次,还是可以把客厅擦完的,但是以前就只按一次启动键就可以完成全部客厅清洁。客厅大概50平。

admin  冬季低温会让电池內阻变大,电池老化的话受影响会非常严重,如果停机前是红灯就必然是这个原因  发表于 2016-12-10 00:23:25

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

如果是亮红灯回起点就肯定是电池老化造成的,如果不是亮红灯回起点的需要排查轮胎皮是否有磨损造成机器经常打滑造成定位出问题

电量
bblqs 发表于 2016-12-10 12:15
如果是亮红灯回起点就肯定是电池老化造成的,如果不是亮红灯回起点的需要排查轮胎皮是否有磨损造成机器经常 ...

那可能是电池老化了。是亮红灯回起点。买什么电池?可以推荐一下吗?

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

mack 发表于 2016-12-11 08:36
那可能是电池老化了。是亮红灯回起点。买什么电池?可以推荐一下吗?

兄弟論壇上有推薦的賣家連結你看下圖紅色箭頭處 2016-12-11-11-55-24_deco.jpg

电量
我来结题:换了个新电池,然后整个机器就正常了。