切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 灯塔永远处于虚拟墙模式,没办法切换到灯塔模式,求助大神 [复制链接]

电量
之前不知道是不是换的灯塔电池不是碱性或者是时间太久没电了,roomba和灯塔配对好像出现问题,灯塔模式完全不起作用,后来买了新2号碱性电池装入,但是1号灯塔总是处于虚拟墙模式,即使模式是放在灯塔模式下,试过长按clean并且把灯塔电池重新拔了再装,也试过把roomba电池和灯塔电池都取出来重新装入,但是还是没有用,求助一下怎么办~~~感谢~~~ 880.png

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

先把2个灯塔位置对调,看看是不是还有问题,两个可能:对调后之前好的也不穿越了,那就是摆法位置有问题,对调之后能穿越的位置也不进去了,那就是这个灯塔可能有问题,之前你的摆放是主卧门口的灯塔放到过道里了,你最好看看这个灯塔是不是放在主卧门框靠里的位置,如果这个灯塔位置移动了会造成阻挡信号发射覆盖到走道口的话就会出现这个问题。

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

发个摆放灯塔的实际图上来分析一下

电量
bblqs 发表于 2016-12-15 10:28
先把2个灯塔位置对调,看看是不是还有问题,两个可能:对调后之前好的也不穿越了,那就是摆法位置有问题,对 ...

现在是客厅这个灯塔不起作用,roomba会直接不管穿越到过道里,后来我看灯塔似乎就是虚拟墙模式,然后我就把这个灯塔放在过道和客厅这个口,对着过道另一面墙,想让它就打扫客厅算了,结果一会出来发现roomba又穿越了灯塔,好像也不是虚拟墙模式,很混乱……不知道版主能不能明白~~~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

地球保卫队队长 发表于 2016-12-15 12:45
现在是客厅这个灯塔不起作用,roomba会直接不管穿越到过道里,后来我看灯塔似乎就是虚拟墙模式,然后我就 ...

你说的穿越到底是正常穿越走折线(先45度靠近灯塔,再穿越),还是无数灯塔直接穿越,如果是后者那你要检测是不是机器人顶部传感器出现了断线,另外在同一次清扫过程中不要移动灯塔位置,这会造成穿越顺序紊乱。

电量
bblqs 发表于 2016-12-15 13:02
你说的穿越到底是正常穿越走折线(先45度靠近灯塔,再穿越),还是无数灯塔直接穿越,如果是后者那你要检 ...

是无视直接穿越,但是也不是完全无视灯塔,因为在靠近灯塔时不会撞上去……斑竹,顶部传感器要怎么看是不是断线了。需要拆开来吗?

超级版主

科技改变生活

电量

地球保卫队队长 发表于 2016-12-15 13:06
是无视直接穿越,但是也不是完全无视灯塔,因为在靠近灯塔时不会撞上去……斑竹,顶部传感器要怎么看是不 ...

不是断线,如果1个灯塔机器人无视灯塔穿越了(灯塔阻挡不生效但是防撞生效),但是又无法回去(虚拟墙模式),这个还可能是机器人发现工作灯塔出现了紊乱,开始忽视部分灯塔的阻挡光束,这种情况你最需要排查的是主卧灯塔是否信号漏到了客厅里(里面灯塔信号穿越了外面灯塔信号被机器人收到),这样你主卧灯塔必须往房间里靠,保持机器人在走廊位置无法收到里面灯塔的信号才行,另外你的走廊和房间门都很窄所以灯塔只需要开信号最弱档,开强了信号可能会漏到外面去,最后灯塔在工作中跨区移动也会出现这个情况。

电量
根本解决办法:抓紧卖了二手 换小米

电量
bblqs 发表于 2016-12-15 13:07
不是断线,如果1个灯塔机器人无视灯塔穿越了(灯塔阻挡不生效但是防撞生效),但是又无法回去(虚拟墙模式 ...

可是我以前一直这么摆放没有出过问题,就是从灯塔上一对电池开始没电后就有问题了,然后今天我又把roomba电池都取出来了,同时灯塔电池也都取出来了。再分别装进去,这样按理说应该是重置了吧,可是问题还是没有解决……
好烦恼啊,我里面那个灯塔其实是放在卧室和过道的门框那里,按说应该还好啊。我再把里面那个灯塔和外面的对换一下试试

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-12-15 10:47
发个摆放灯塔的实际图上来分析一下

斑竹 就是一楼图中绿点就是两个灯塔位置了