切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880灯塔配对问题 [复制链接]

电量
新买的880有两个灯塔,在前两次试用时发现其中一个灯塔应该成功配对并有穿越,另一个视乎没成功,不能穿越,好像自动成虚拟墙了(主机一开时,两个塔的绿灯常亮,成功那个好像10秒左右闪一下,另一个常亮,但主机归位后,两塔灯均能熄掉),这种情况是不是一成功,一失败?若在此基础上如何最简单的让另一个下次配对穿越成功,最好不清信息(不想让之前成功的灯塔重新配对麻烦)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ最好上户型图和真实摆放场景照片看看,我怀疑你灯塔摆放有问题造成机器人没有靠近其中一个灯塔而出现遗漏。

电量
bblqs 发表于 2016-12-20 15:01
LZ最好上户型图和真实摆放场景照片看看,我怀疑你灯塔摆放有问题造成机器人没有靠近其中一个灯塔而出现遗漏 ...

红色为灯塔位,绿色为基座位,灯塔的朝向就是在图上看往下位置,不知如何优化灯塔位置

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

wayne_zhang 发表于 2016-12-20 20:35
红色为灯塔位,绿色为基座位,灯塔的朝向就是在图上看往下位置,不知如何优化灯塔位置

2号灯塔改到卧室和书房走道口,卧室和书房一个区,目前太靠里可能会漏,扫完1号的就就回充的几率大

电量
bblqs 发表于 2016-12-20 22:34
2号灯塔改到卧室和书房走道口,卧室和书房一个区,目前太靠里可能会漏,扫完1号的就就回充的几率大

具体是哪个位置? 朝哪个方向? 现在是发现扫地机每次开机第一次靠近1号灯塔时,灯塔的灯会快闪,但机子停下来,然后往回走,好象有虚拟墙在挡它,但灯塔的档位又是正确的. 二号有时也有这个情况,但有成功穿越过,搞不懂

超级版主

科技改变生活

电量

wayne_zhang 发表于 2016-12-20 23:23
具体是哪个位置? 朝哪个方向? 现在是发现扫地机每次开机第一次靠近1号灯塔时,灯塔的灯会快闪,但机子停下来 ...

朝向左到右或者右到左都可以没太大关系,灯塔不是检测到马上穿越,而是先靠近后排序,当前区域清扫时间到了才穿越,如果没靠近就不会排序也不会穿越,2号灯塔太靠里有几率会漏,所以让你放到外面来。

电量
bblqs 发表于 2016-12-20 23:46
朝向左到右或者右到左都可以没太大关系,灯塔不是检测到马上穿越,而是先靠近后排序,当前区域清扫时间到 ...

谢谢,再试试,880的不知如何删之前的记忆?

超级版主

科技改变生活

电量

wayne_zhang 发表于 2016-12-21 23:19
谢谢,再试试,880的不知如何删之前的记忆?

不需要清除记忆,摆好位置后直接启动即可,Roomba每次启动清扫后会自动给灯塔排序,扫完后自动清除排序,所以只要灯塔在工作时不移动位置就没问题了。

电量
bblqs 发表于 2016-12-22 10:00
不需要清除记忆,摆好位置后直接启动即可,Roomba每次启动清扫后会自动给灯塔排序,扫完后自动清除排序, ...

呵呵,昨天已成功穿越了,三个房间都打扫了,但花了近两个时,穿越时很纠结,浪费了不少时间,不知以后不变位置的情况下,机子会不会自行优化提高效率。

bblqs  不会自动优化,随机碰撞机型的清扫时间和覆盖率都是随机的。  发表于 2016-12-23 19:13:50

超级版主

科技改变生活

电量

wayne_zhang 发表于 2016-12-23 17:25
呵呵,昨天已成功穿越了,三个房间都打扫了,但花了近两个时,穿越时很纠结,浪费了不少时间,不知以后不 ...

灯塔两侧引导路线上尽可能不要有任何障碍物,这样会明显增加穿越灯塔效率和寻找灯塔效率,瓶盖大法也可以考虑使用,具体可参考http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html