扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 到底是买240还是380T?有没有同样被困扰过最后正确抉择的? [复制链接]

电量
家里有980,感觉扫完之后,地面还是没干净到我期望的程度,尤其是厨房和卫生间,因为平时不让980进去,所以难免会有些残留的尘垢,故此想再入个拖地机,目前irobot家待选的其实也就是这两款比较主流吧,但是没有接触过没感性认识,不知道到底应该选哪一款 ,请有过类似经验的前辈给点指点~~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Jet 240的覆盖范围和拖地速度比380明显差很多,定位是清理厨房和卫生间,卧室客厅等地方建议还是使用Braava 380会比较好。

电量
两款我都有,说下优缺点。
241和380都没办法在湿拖模式下覆盖完我38平方的客厅,都剩下那几个平凡的面积不拖,所以在我家号称覆盖面积大的380其实没什么卵用(干拖模式两台机器都可以覆盖)。清洁能力241完胜,需要指出的是241的挂脏能力很好,比380强很多。续航能力241完胜,没有充电等待时间,两块电池换着用。死角清洁能力241完胜,因为它小,所以能进去的地方更多也更灵活。提醒一下,淘宝上的241加强电池不要买,因为接口做得很水,插上拔下几次就不能用了,并且也不能增加湿拖面积,大概1个多小时就会停,不管还剩多少电。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

5iphoto 发表于 2017-4-8 18:25
两款我都有,说下优缺点。
241和380都没办法在湿拖模式下覆盖完我38平方的客厅,都剩下那几个平凡的面积不 ...

哈哈,380装水箱、湿布按干拖键,38平米,效果不会差。不妨一试

电量
complus 发表于 2017-4-9 10:00
哈哈,380装水箱、湿布按干拖键,38平米,效果不会差。不妨一试

买回来发现拖不完就一直水箱加干拖模式啦,241则是用的黄色抹布直线行走那个。现在380拖大厅,241负责厨房和其他3个房间。