切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助D80充电分析 [复制链接]

电量
D80出现 充电时提示“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关” 后,
根据xmysz版主帖子: 充电时提示“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关” 解决办法 http://bbs.bblqs.com/thread-10436-1-1.html进行了充电板修改,但是估计更换电阻手艺差,现充电状况如图1-2-3,
充电前进行过深度放电操作
1图是开始的半个钟头,只有两百多毫安的充电电流,到30分钟左右时显示屏提示电池问题要求点确认重启
2图重启后进行了两小时充电,电压最高只到14.5V,电流一直1.2左右,再次出现提示电池问题要求点确认重启,点确认后关机再重启
3图重启后不再有充电电流,电压下降到14.08后稳定
想请教一下:这是改装电阻有问题还是电池有问题了?看电流好像是1.2安但是电压是正常的吗?出现要求重启是什么状况?

电量
之后待机都是充电为0,电压有缓慢下降,现在13.8V左右

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

对镍氢电池的充电电流偏小,充电时间过长,系统认为是电池问题。

电量
xwingfighter 发表于 2016-12-31 21:52
对镍氢电池的充电电流偏小,充电时间过长,系统认为是电池问题。

两个小时,还不到时间长的定义吧

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

下图是我的BV70e的充电曲线,已改为1.2A。
第一段是正常充电,后面是放在基座不动,它自己隔一段时间会补充。

下面这个是温度曲线。

你第一次充电200mA,那是因为电池电压很低,会有涓流充电的过程,而BV机这里程序有问题,一定会提示故障,重新充电即可。
后面充电2小时,也小于3小时超时报错的时限,照理说不应该。不知道你具体报错的内容,最好发上来。

下面是我的充电文件,你先解压,然后可以在“充电监测”页面点击“打开文件”按钮,打开这个文件,看看我的充电曲线:
xmysz:1.2A-充1补3.rar (252.52 KB, 下载次数: 9)

另外,你的软件目录下也会有一个excel文件,你看看日期和时间,把那个文件压缩后发上来,我看看。

工程师

专业维修工程师

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 工程师

这个回复是2017年元月元日,大侠元旦社论,顺祝BV/B机电池长寿,叁年不用更換。