切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 日行880,error9,诊断模式可知缓冲器有故障,怎么都弄不好。。 [复制链接]

电量
原地打转,快的几分钟就出现,慢的半小时。
观察下来出问题基本是在碰撞后。出ERROR9提示时,诊断模式下,缓冲器检测模式,每次DOCK和SPOT两个灯都亮。轻轻按一下缓冲器中间,就两个灯就都灭了(单独按任意一侧都不会灭,必须按正中间)。灯灭后,狂按缓冲器,就都正常了,正常的按缓冲器时亮灯,放开时熄灭。。
但重新让他工作,几分钟又同样情况。诊断模式又是DOCK和SPOT都亮,请按中间熄灭。
拆解过2次了,对缓冲器的红外感应器用毛刷扫过,没什么用。
缓冲器也拍打过很多次,没用。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ这个问题,如果防撞栏回弹正常没卡住,就有可能是主板那边的问题,建议拆机把两侧传感器的插头(和悬崖传感器一起的)取下清理后装回看看是否问题解除,如果仍然有相同问题可能需要排除主板问题了。

电量
bblqs 发表于 2017-1-2 09:57
LZ这个问题,如果防撞栏回弹正常没卡住,就有可能是主板那边的问题,建议拆机把两侧传感器的插头(和悬崖传 ...

请问如果是主板问题就要换主板了吗。。。瀑布泪,主板好贵

电量
bblqs 发表于 2017-1-2 09:57
LZ这个问题,如果防撞栏回弹正常没卡住,就有可能是主板那边的问题,建议拆机把两侧传感器的插头(和悬崖传 ...

请问有没有办法让前方的缓冲器传感器失效,让他不起反应,这样不就可以一直正常扫了吗
还有,有必要尝试更换缓冲传感器吗

补充一下,我写的是原地打转,实际是小幅后退,然后转向,然后小幅后退,反复几次后ERROR 9

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

watchyuki 发表于 2017-1-2 10:33
请问有没有办法让前方的缓冲器传感器失效,让他不起反应,这样不就可以一直正常扫了吗
还有,有必要尝试 ...

不修复肯定无法正常清扫,机器人会一直撞家具不会转向,不属于正常清扫可能损坏你的家具,必须修复才能正常使用。

电量
bblqs 发表于 2017-1-2 10:58
不修复肯定无法正常清扫,机器人会一直撞家具不会转向,不属于正常清扫可能损坏你的家具,必须修复才能正 ...

版主你好!最新情况,我在诊断模式下测试。拆开缓冲器。按下图的左右两边的感应器按钮,DOCK和SPOT灯正常点亮。
而按正中间这2个大圆点时,就会出现DOCK和SPOT同时亮灯,且不灭。要按一下DOCK这一侧的侧边感应器才灭(按SPOT这一侧的侧边感应器也不会灭)。

bblqs  不排除  发表于 2017-1-2 15:09:57

电量
bblqs 发表于 2017-1-2 10:58
不修复肯定无法正常清扫,机器人会一直撞家具不会转向,不属于正常清扫可能损坏你的家具,必须修复才能正 ...

版主你好,最新测试
我在诊断模式下,拆开缓冲器。如图可见一些按钮。
两侧的侧边缓冲器按钮按下时,正常点亮DOCK或SPOT灯。
然而按正中间的这两个大圆按钮时,基本按下去就会DOCK和SPOT灯常亮不灭(这2个大圆按钮,一个按下去100%常亮,另一个一半左右几率会常亮)。亮着时,要按一下侧边缓冲器的按钮,才会让DOCK和SPOT灯灭。
第一张图是侧边感应器的按钮。

第二张图是中间的大圆点按钮

电量
缓冲器诊断模式下,拍打机器人底部,DOCK和SPOT灯会偶尔同时亮,多拍几次会同时灭

电量
里面的红外线发光管坏了。

电量
找到原因了,如楼上,缓冲器的红外杆坏了。打开一看,一个线松了,从焊点松脱出来。