我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[求助] 880边刷用几天就损害求助 [复制链接]

电量
我的880用了两年了,最近一段时间,出现一个问题,就是每次换上新的边刷以后,最多四五天,就会断一根毛刷,之前一直正常,不知道什么原因,请各位大侠帮忙解惑

就是这样

就是这样

电量
这是我下部轮子的情况 IMG_3200.JPG

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

排查下家里有什么家具底部有锋利的边角,尤其是最近有没有添置或者调整什么家具,另外边刷是原装的还是购买的第三方高仿耗材而非原厂边刷。

电量
没有发现什么锋利的边角,而且如果不管,边刷就一直保持这另外两个刷头也不会再被切掉了

电量
我是初次接触扫地机,不是太懂行。但是你这个情况∶不仅仅是掉了边刷毛,而且左右驱动轮上的硅胶套产生了不正常的磨损和破裂。就象汽车轮子,花纹是越来越薄,但表面依然平整,不会产生严重的缺损和破裂。要重点检查家里的每一块地面,特别是角落里低矮的物体、以及各种家具电器的脚,比如桌椅床柜的脚。

比如一∶扫地机进入一个很小的区,如果卡在那里无法自己脱困,那轮子在转,但机器被堵,不能行进,使得轮子由滚动摩擦,变为滑动摩擦,加剧磨损;
比如二∶边刷上的毛,转动时卡入桌脚或别的什么缝隙,而机器要行进,被强行拔毛;
比如三∶轮子卡上或粘上什么东西,使得边刷毛卷入轮子,被拔了毛。

还是详细检查下机器的行走部件,地面和家具电器的脚、底盘,仔细找下边刷毛掉哪儿了?

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

从照片上看,楼主的边刷不是断,而是掉(被连根拔掉了)。会不会是高仿?
如果遇到利物,那为何其他两个没有被划断?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

地插盖子打开后的边沿

铝合金移门里面的轮子

对于这个是杀手,因为其高速转动

samboy  我是边缘贴了几层电工胶布搞定  发表于 2017-2-6 00:19:20
samboy  我是边缘贴了几层电工胶布搞定  发表于 2017-2-6 00:15:37
complus  地插盖子盖上时,锋利的边缘往往会对扫地机造成伤害,有时还是将其打开更安全些。  发表于 2017-2-5 15:55:18