扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 六年多 562垃圾盒异响真空电机挂了   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

搜论坛老贴,然后淘宝买了一个6系的,兼容5系。 ebay上电机有 100多RMB 还得快递 关税,淘宝新货300 二手160.
想想还是买个新货吧,这东西每天都要用怕二手不靠谱用不久。

电量

发这个帖子就是想问问版主或者各位懂行的,这东西有没保养诀窍?

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

用6年多,sam兄已经很懂保养啦

电量

新6系盒子到货,开机后噪音明显减轻。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

有刷风机坏一般是碳刷磨损坏,这个风机转速比较高碳刷很容易磨损,一般设计寿命在500小时左右,我的5系风机1年半的时候就坏了,拆开后检查是碳刷磨损严重接触不良,算算刚好过500小时。

电量

那里换碳刷啊 我是ebay 看了电机109元还得运费还得关税还得等20多天,想想算了 老东家那里买个六系的装上。版主有碳刷地址吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

samboy 发表于 2017-1-17 01:43
那里换碳刷啊 我是ebay 看了电机109元还得运费还得关税还得等20多天,想想算了 老东家那里买个六系的装上。 ...

碳刷不会单卖的,6系用的应该是是RF500电机,你可以买个电机回来拆碳刷吧。

电量

http://bbs.bblqs.com/thread-8906-1-1.html 搜过老帖子 有人买电机自己折腾的,但依据我的经验 不靠谱

西门子洗衣机碳刷 让400 喊人上门换150元 可以用6年,淘宝一堆20~30的,用不久。

所以还是买个盒子靠谱。

电量

http://www.ebay.com/itm/Mabuchi- ... ugVDERIvFVQ-wsmzS7Q

Mabuchi RS-385SH Motor - Roomba Vacuum Brush Motor - 12V DC – 8500 RPM

Brand new motor manufactured by Mabuchi
Model RS-385-SH
Operates on 12 VDC nominal
Operating voltage range: 6VDC to 24VDC
No load speed at 12 VDC is 8,500 RPM
No load current is 100 mA
Stall current: 2.6 A
Can be operated in either direction, simply reverse power supply polarity
Dimensions (not including shaft): 37.8mm long x 27.7mm diameter
Shaft dimensions: 13.8mm long x 2.3mm diameter
2 solder terminals for easy power connection
Features 2 threaded mounting holes (JIS M2.6x0.45)
Used in certain models of Roomba vacuum cleaners as the brush motor - please compare with the motor you are replacing to ensure compatibility

电量
bblqs 发表于 2017-1-16 09:20
有刷风机坏一般是碳刷磨损坏,这个风机转速比较高碳刷很容易磨损,一般设计寿命在500小时左右,我的5系风机 ...

9系也是一样的风机吗?设计寿命也是这样时间?