切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] VR200 主刷细节 [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

有些坛友曾问起过VR200 主刷的一细节问题,
现将其拆解奉上,
供有需要的同学参考。

1.包装

0114_2 (1).JPG

0114_3 (1).JPG

2.真容

3.防缠绕轴承

4.可轻松拆卸的轴承和胶片(刮片)、毛刷。
两边的轴承安排一个圆型,一个是六角,
方便区分,防止错装。

胶片和毛条均有明确的方向。

5.胶片与毛条的安装槽也有明显的区分度

0114_1 (1).JPG

6.拆解合影

致力于扫地机器人创新与普及!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

可惜规模太小,也不会有第三方出配件了,不然这种完全可以只出胶条与刷毛的替换件,类似汽车雨刮条一样,比整体换雨刮成本就低多了。我的用了超过1年半,看了下暂时没明显磨损,感觉只要胶条不突然老化,用3年应该没问题。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

ajyz 发表于 2017-1-15 10:38
可惜规模太小,也不会有第三方出配件了,不然这种完全可以只出胶条与刷毛的替换件,类似汽车雨刮条一样,比 ...

ajyz兄,好久不见。

我的也用了一年半,有两条胶片破了。如果有胶片单卖,我就直接替换胶条了。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

complus 发表于 2017-1-15 10:44
ajyz兄,好久不见。

我的也用了一年半,有两条胶片破了。如果有胶片单卖,我就直接替换胶条 ...

你让它清扫地砖或有较大纹理的粗糙地面没?我只清扫地板(我家除了厨房、卫生间都是地板),估计跟地面有很大关系,以前看到个在德国还欧洲哪的国人上市就买了这货,然后是说清扫那种碎块状地砖,不到一个月滚刷就废了,然后退货了。我就怕橡胶老化,老化的话不论啥地面都得废

complus  我的貌似被耳机线搞残的。  发表于 2017-1-16 13:55:01

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

大大你也小拆機開分享,幫忙頂了。。。讚

电量

Zikou 发表于 2017-1-16 16:52
大大你也小拆機開分享,幫忙頂了。。。讚

机器舍不得拆。一是拆机工具不全(很想海购一套ifix的);二是小时候经常拆玩具,拆了装回去大不如前,心有余悸呀。

电量

看来1600边长的图在bblqs还是太大了,导致图片中间bblqs的logo都小到看不到了。下次发800边长的试试。

complus  不只是图放大缩小的意思,关键是bblqs的logo在图中的比例变得非常小了。  发表于 2017-1-18 09:12:17
bblqs  点图片是可以缩放的  发表于 2017-1-17 12:04:45