我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[求助] 日版885的17064的充电基座问题 [复制链接]

电量

日版885的17064的充电基座现在,基座指示灯闪烁,可是现在无法给主机充电,用万用表测基座的两个触点,空载电压显示为0,请版主帮我分析一下,能是基座里什么元件损坏了,谢谢!还有一个问题,因为充电基座没法给主机充电,电池是不是也损坏了,现在把电池卸下来,测电压测1点和2点没有电压, 测1点和3点显示电压为2V,测3点和4点没有电压,测2点和4点显示电压为2V,求助一下,是不是电池也损坏了!电池放主机里,还能开机,不过主机显示红色电池图标,过一会就关机了

现在充电无任何反应

测电压测1点和2点没有电压, 测1点和3点显示电压为2V,测3点和4点没有电压,测2点和4点显示电压为2V

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看现在是充电基座坏了,电池应该只是没电了,885用的是3300mah锂电池内部有保护板,需要短接输出负极和ntc才有输出正常电压(即图上用镊子短接13或者24后,再测试12的电压),充电基座电源部分坏的原因比较多,你拆开看看是不是有明显爆浆,短路或者烧毁的痕迹吧。注意电池已经低电量不要再尝试开机了,可能会造成过放,最好接个好的充电基座先充电(只要是itobot 56789系任意充电基座都可以正常使用)

电量
bblqs 发表于 2017-1-16 09:18
看现在是充电基座坏了,电池应该只是没电了,885用的是3300mah锂电池内部有保护板,需要短接输出负极和ntc才 ...

谢谢版主,基座打开看了没有明显的损坏痕迹,明天去电气维修师傅那,看看充电基座!

电量
bblqs 发表于 2017-1-16 09:18
看现在是充电基座坏了,电池应该只是没电了,885用的是3300mah锂电池内部有保护板,需要短接输出负极和ntc才 ...

版主,你好,想请教一下,我的充电基座,修好了,不过现在有一个现象是,充一会电,基座灯又闪烁不充电了,过一会又继续充电。来回反复,,一开始在电气师傅那修理充电基座,我问了一下是什么地方坏了,师傅说肖特基二极管烧了,一开始换了一个没过十分钟又烧了。后来他帮我换了个大点的,现在基座倒是能给主机充电了,不过充一会就出现我说的(基座灯又闪烁不充电了,过一会又继续充电。来回反复),我想问一下,正常的基座带的肖特基二极管是什么型号的,是不是换的型号不对才出现我这种状况,(因为换的时候我也没注意原装电路板上是什么型号的。)谢谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

dlgzh 发表于 2017-1-19 20:59
版主,你好,想请教一下,我的充电基座,修好了,不过现在有一个现象是,充一会电,基座灯又闪烁不充电了 ...

没修好,感觉充电基座充电一会儿就保护了然后没输出,一会儿保护解除又正常输出一直反复,这样的话估计还是会坏的,建议找专门修irobot的商家来做这个事情吧。

电量
bblqs 发表于 2017-1-19 21:26
没修好,感觉充电基座充电一会儿就保护了然后没输出,一会儿保护解除又正常输出一直反复,这样的话估计还 ...

因为电池好久没有充电,这样充电对电池有没有影响?现在快过年了,快递已经不收货了,所以想问一下,如果这样充电没有问题,就先把电池充满了,过完年再找个专业维修的