扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教大神780灯塔和基座放置位置 [复制链接]

电量

房子124平见面,厕所,阳台和厨房不扫,入户那边有个小台阶(2cm左右),但没门阻挡,求助怎么放灯塔和基座以及处理入户那个小台阶

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

2个灯塔如图安排,客厅的开信号最强档,走道的开信号最弱档,充电基座放客厅开阔区域,超过2CM左右的砍会直接触发irobot的防撞栏不管他就好,应该上不去。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2017-1-16 20:25
2个灯塔如图安排,客厅的开信号最强档,走道的开信号最弱档,充电基座放客厅开阔区域,超过2CM左右的砍 ...

谢谢回复,灯塔在客厅位置旁边有个酒柜,貌似会阻挡穿越信号

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

kieven 发表于 2017-1-17 10:00
谢谢回复,灯塔在客厅位置旁边有个酒柜,貌似会阻挡穿越信号

那简单,就放到斜线的另外一侧即可

电量
bblqs 发表于 2017-1-17 10:41

王道,谢谢!

电量
bblqs 发表于 2017-1-17 10:41

再次请教,昨天试机一下,只有一个房间不能进入,其他都打扫得不错,不清楚灯塔是否对准了对面斜角,小白不知道有什么方法可以确认,请赐教,谢谢!

超级版主

科技改变生活

电量

kieven 发表于 2017-1-22 11:00
再次请教,昨天试机一下,只有一个房间不能进入,其他都打扫得不错,不清楚灯塔是否对准了对面斜角,小白 ...

如果宽度只有2.5米不到,开信号中间档就行了,灯塔朝向往基座方向旋转下,避免这个灯塔的阻挡光束把未进入房间的门挡住(你的漏扫很可能是因为这个原因造成的),想确认很简单,在这个房门附近打开机器清扫,看看Roomba在什么位置回头,回头的地方就是被信号阻挡的地方。

电量
bblqs 发表于 2017-1-22 11:30
如果宽度只有2.5米不到,开信号中间档就行了,灯塔朝向往基座方向旋转下,避免这个灯塔的阻挡光束把未进入 ...

谢谢,晚上回家试试

电量
bblqs 发表于 2017-1-22 11:30
如果宽度只有2.5米不到,开信号中间档就行了,灯塔朝向往基座方向旋转下,避免这个灯塔的阻挡光束把未进入 ...

版主新年好!
最近几天放假在家观察,发现机器人老在客厅和餐厅活动,很少去穿越到灯塔2的区域,大概观察了5次,只穿越了2次还有区域2的房间也很少进入,大概5次进去了3次,由于是在观察阶段,每次都是手动点击清扫键清扫,没有设置
另外2个灯塔我都添加了瓶盖。请教下还有什么方法可以尝试不

电量
看了下,可能是因为在餐厅转悠时间过长,25分钟内没发现下一个灯塔,不知道有啥办法解决